Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

По году тюрьмы получили врачи за смерть пациентки

1461

Между тем, коллега осужденных врачей Marzhan Zeityn 9 апреля, то есть до оглашения приговора, опубликовала в Facebook обращение следующего содержания:

«Хочу заявить о вопиющем случае заключения под арест двух врачей по причине материнской сметрности. Для меня этот случай имеет большое значение не просто потому, что я работаю в системе здравоохранения, а тем, что один из осужденных врачей мой сокурсник (Гришка Азаров). Я сама акушер-гинеколог и работала на практике, и знаю, ситуации возникают самые разные.

Когда вступил в силу закон, в котором прописана уголовная ответственность врачей за халатность, я понимала, что у озлобленного на систему здравоохранения населения теперь появилась прекрасная возможность обвинить и сажать врача на официальных основаниях. И это очень печально. И теперь, когда произошел этот случай с Гришкой, вдвойне больнее, что под «замес» попал именно мой сокурсник, квалифицированный врач с многолетним опытом работы, спасший не мало жизней за свою практику, а с ним еще один наш коллега.

Хочу сказать, что ни один врач, зная, что в его палате есть сложный пациент, никогда не будет сидеть сложа руки и намеренно безответственно относиться к своим врачебным обязанностям.

Ситуации разные случаются на практике. Ни один врач, тем более реаниматологи и акушеры-гинекологи, не застрахованы от сложных пациентов. Они могли бы работать где-нибудь, где работа не связана с потерями человеческих жизней, но это

врачи, которые каждый день ходят по лезвию, не спят сутками, близких своих видят реже своих пациентов, преданы своей работе несмотря на низкую зарплату, риск потерять пациента на операционном столе, родзале, палате».

Под этим сообщением стоит хештег «врачиневиноваты».

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter