Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
17
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

На крыше астанинского здания появится километровая беговая дорожка

627

По словам Марата Жылынбаева премьер, который сам не равнодушен к спорту, поддержал проект марафонца. А это значит, что минимум через три года в столице может появиться дом, на верхнем этаже которого будет крытая беговая дорожка, а на крыше – открытая. Спортсмен утверждает, что такой проект будет реализован впервые в мире.

Задача, которую поставил перед собой Марат Жылынбаев, — создать условия для доступного в любое время года активного времяпрепровождения. Астана, напоминает он, занимает второе место в рейтинге самых холодных столиц мира. Но этот факт не должен помешать астанчанам заниматься спортом круглый год, уверен он.

По словам автора проекта, на беговой дорожке можно будет не только ходить и бегать, но и кататься на роликах и велосипеде. С одной стороны, это вклад в развитие массового спорта, с другой – создание еще одной площадки для тренировок профессионалов.

Кроме того, беговая дорожка на крыше здания позволяет сэкономить, ведь стоимость ее строительства значительно ниже возведения отдельного стадиона.

Марат Толегенович мечтает открыть в этом здании школу-интернат для марафонцев.

Марат Жыланбаев — единственный в мире человек, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни мира.

Проект Марата Жылынбаева

Проект Марата Жылынбаева

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter