Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Видео о катке на трассе Алматы-Капшагай прокомментировали в Комитете автодорог

5000

А 27 января на 60-м километре этой автодороги произошло массовое ДТП с участием 19 автомобилей, пострадало свыше 10 человек.

Медиа-портал 365info сделал запрос в комитет автомобильных дорог. В частности, нас интересовало, какие меры собирается предпринимать ведомство по поводу небезопасной для людей эксплуатации новой автомагистрали.

Цитируем ответ чиновников, сохраняя орфографию и пунктуацию.

Сайранбек Бармаков

Сайранбек Бармаков

«На указанное вами видеоролике в сетях интернета, молодой человек катался на коньках на полосе автотрассы, которая

еще не введена в эксплуатацию и соответственно там не применены меры по устранению гололедных явлений. Как видно на видеоролике по соседней полосе, где разрешен проезд автотранспортных средств, проезд машин осуществляется в безопасном режиме

На эксплуатируемой полосе участка производится работы по подсыпке противогололедными материалами без хлористых солей и интенсивная патрульная очистка во время снегопада. Данные противогололедные материалы медленного действия используются в целях сохранения цементобетонного покрытия, что является особенностью содержания цементобетонного покрытия в первый год после строительства, так как применение солевого раствора в первый год эксплуатации цементобетонного покрытия не разрешается. В связи с этим, в целях обеспечения безопасности на автодороге выставлены дорожные знаки «Скользкая дорога» и ограничение скорости до 50 км/ч. при гололеде», — сообщил редакции заместитель председателя комитета автомобильных дорог Сайранбек Бармаков. — «На данных участках автомобильной дороги зарегистрировано 68 дорожно-транспортные происшествия (ДТП) и отмечаем, что

указанные ДТП произошли на разных участках автодороги и основной причиной является не соблюдение правил скоростного режима на ранней стадии подсыпки противогололедного материала».

Если внимательно присмотреться к кадрам ролика, действительно, молодой человек катается по совершенно пустому участку трассы, в то время как по другой половине автомагистрали транспорт курсирует в двух направлениях.

«Учитывая медленное действие используемых противогололедных материалов, рассматривается применение специальных пропитывающих материалов для покрытий, которые способны снизить объемы образующихся снежно-ледяных отложений и позволяют применять традиционные противогололедные материалы без значительного ущерба устроенным цементобетонным покрытиям», — уточнили тонкости ухода за новой дорогой в комитете. — «Необходимо учесть, что

данный проект является первым в природно-климатических условиях Алматинской области, и в последующем использование пропитывающих материалов и традиционных противогололедных материалов окажут положительный эффект

при содержании цементобетонного покрытия в зимних условиях, а также снижению ДТП. Данные работы будут выполняться в рамках содержание автомобильных дорог за счет средств республиканского бюджета по утвержденной республиканской программе и на содержание автомобильных дорог республиканского значения в текущем году предусмотрено 13 млрд тенге. Также, согласно Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года планируется строительство и реконструкция автомобильных дорог республиканского значения общей протяженностью 5 703 км, с увеличением долю автомобильных дорог I и II технической категории в общей протяженности автомобильных дорог республиканского значения на 48%».

К сожалению, без ответа остались вопросы редакции относительно планов Министерства по инвестициям и развитию по капитальному строительству дорог в нынешнем, 2016 году. Неприятность эту мы переживем.

Главное, чиновники смотрят Youtube и знают о существующих проблемах на дорогах страны.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter