Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Место Тохтара Тулешова занял его сын — Тулеген

12868

По словам директора ТОО «Шымкентпиво» Камала Атажанова, завод работает. На предприятии трудятся более 1000 человек. Все сотрудники в штатном режиме выходят на работу, даже несмотря на то, что Тулешов остался им должен.

«Мы уже за декабрь месяц частично выплатили зарплату и думаем, что в ближайшее время выплатим зарплату», — пообещал директор журналистам.

И озвучил причину задолженности:

«Ну, зимой мы немножко затрудняемся… (с выплатой)».

Как стало известно,

Тохтар Тулешов остался должен не только своим работникам, своих гонораров не получили и организаторы банкета в гостинице «Rixos» в Шымкенте.

Как заявил адвокат Евгений Яворский, идет досудебное расследование. Тохтар Тулешов обвиняется по двум статьям: ст. 266 «Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования» и ст. 297 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов«.

«Вчера в Астане в отношении Тулешова Тохтара Джусиповича была применена мера пресечения в виде ареста на два месяца, до 30 марта. Работает команда грамотных специалистов», — сказал адвокат.

Также адвокат пояснил, что запрещенная литература, которая была найдена у Тулешова, могла использоваться для написания кандидатской диссертации.

«Тохтар Тулешев готовил кандидатскую диссертацию, возможно, какие-то там и были материалы. Протоколы изъятия, выемки — этих документов у нас нет», — сказал Евгений Яворский.

На время отсутствия Тохтара Тулешова место учредителя займет его сын — Тулеген Тохтарович Тулешов,

который и возьмет на себя все обязанности.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter