Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Украина усилила границу из-за нового режима транзита грузов в Казахстан

922

«В связи с приостановлением Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, из территории страны не пропускаются любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только из территории Республики Беларусь и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном», ― говорится в сообщении гомпогранслужбы Украины.

Напомним, что в указе президента РФ говорится, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации осуществляются только с территории Республики Беларусь.

Учитывая эту информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, администрация ГПСУ приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска, сообщили пограничники.

Кроме того, по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков «проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов». Как сообщалось, Россия с 1 января 2016 года начала облагать налогом импорт украинских товаров в РФ, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Также РФ запретила транзит по своей территории украинских товаров третьих стран.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter