Всемирная организация здравоохранения намерена включить продукцию из мяса в список канцерогенов. По мнению ученых, у тех, кто ест сосиски, бекон и другие подобные продукты, повышается вероятность развития ракового заболевания кишечника, передает informing.ru.
ВОЗ готова заявить, что все переработанное мясо, которое организация называет даже более опасным, чем консервы, вызывает рак.
По словам врачей, переработанное мясо по своей вредности для здоровья мало чем отличается от мышьяка, никотина и асбеста, которые внесены в список как вещества, вызывающее онкологические заболевания.
Как было сказано медиками, люди, которые употребляют мясные продукты в большом количестве, больше рискуют заболеть раком, чем те, которые едят мясо в небольших количествах.
Известно, что обновление списка канцерогенов проходит на фоне обеспокоенности тем, что ежегодно от рака в Великобритании умирают свыше 150 тысяч человек.
Как пишут СМИ, об обновлении списка официально будет объявлено в понедельник.