Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
27
USD
413
-0.31
EUR
471
2.32
RUB
5.81
0.02

В Казахстане солдат-призывников проверят на наркозависимость

101

«Перед каждой укомплектованной командой в войсках мы обязательно проверяем призывников на наркотестирование. После его проведения идут результаты, списки предоставляются наркологу», — пояснил А. Дусимов.

В свою очередь, председатель медицинской комиссии — заместитель начальника Управления здравоохранения г. Астаны Иван Ли уточнил, что сегодня выявить наркомана среди призывников очень легко.

«Мы централизовали все наши призывные комиссии на базе департамента по делам обороны. Централизация данной услуги позволила улучшить доступность и качество. Так, на базе департамента по делам обороны были дополнительно открыты диагностические кабинеты, сейчас призывники могут сдавать такие анализы, как общий анализ крови, мочи, серологические реакции, электрокардиография прямо на месте, не выходя из призывной комиссии», — пояснил И. Ли.

Как отметил председатель столичной медицинской комиссии, в последующем Управление здравоохранения для проведения полноценного всестороннего обследования выделит одну из крупных поликлиник города. В частности, это городская поликлиника №3, которая имеет накопленный опыт профессионалов высокого уровня и выполняет в течение последнего периода работу по обследованию призывников.

«Мы на сегодня запланировали определенное усиление самих призывных комиссий и дооснащение их медикаментозным оборудованием, расходными материалами, всем тем, что необходимо для качественного проведения призыва. На весеннем призыве было обследовано 5 500 человек и фактически не было ни одного возврата, это говорит о достаточно высоком качестве предварительного медицинского обследования», — добавил И. Ли.

Напомним, в этом году в Казахстане призыву подлежат более 12 тысяч человек.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter