Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

На заправке в Алматы клиенту вместо дизеля залили бензин

680

Вызвали менеджера данной АЗС. Ждать его пришлось около двух часов. А в машине находились жена водителя и двое детей, один из которых грудничок. Потом их отправили домой на такси.

Когда приехал менеджер, владельцу внедорожника предложили оставить авто на АЗС до завтра, чтобы работники слили бензин. В качестве компенсации предложили 5000 тг. А позже вообще пошли обвинения в адрес самого владельца машины. Якобы он швырнул деньги кассиру, ничего не сказав.

Поняв, что мирно эта ситуация не разрешится, мужчина решил вызвать полицию, юриста и прессу. Приехав на АЗС, юрист затребовала запись с камеры наблюдения на кассе. На записи слова о том, что водитель вел себя агрессивно, опровергаются — он спокойно подошел к кассе, передал деньги кассиру, получил сдачу и ушел. При этом звук на видео отсутствовал.

К АЗС подъехали полиция и представители СМИ. Охрана АЗС и менеджер пытались препятствовать съемкам. А позже последний и вовсе нажал на «красную кнопку». Это стало понятно после того как на место «для борьбы с журналистами» приехал экипаж «Кузет» при «полном параде». Однако после того как им описали суть происходящего, охранники решили не вмешиваться.

Еще через какое-то время удалось дозвониться до замначальника компании. Водителю были предложены более адекватные варианты решения проблемы — опечатать машину, утром доставить на СТО, оплатить все расходы по восстановлению авто с заключением акта о произошедшей ситуации. Однако как отметила юрист, ни о какой компенсации морального вреда речи быть не может, несмотря на то, что водитель на неопределенное время остался без машины, его семью с двумя детьми на такси пришлось отправить домой.

Разбирательства по этой истории еще впереди. И судя по всему, если бы автовладелец не вызвал на место юриста и СМИ, все пошло бы совсем в другом русле.

К слову, это не первая подобная история. В этом году алматинец через суд взыскал с ТОО «Газпромнефть — Казахстан» моральный и материальный ущерб за вышедшую из строя машину, которую на АЗС вместо дизельного топлива заправили бензином. Подобная история произошла и в Талдыкоргане в прошлом году.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter