Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-12
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Аман Тулеев спасает казахских фламинго, залетевших в Россию в гости

700

https://youtu.be/x7WSCrfxO_E

— Сбиться с курса фламинго, в первую очередь молодые птицы, могут во время перемены погоды — во время начала осенних ураганов, — добавил Скалон и отметил, что помочь выжить птицам сейчас может только человек.

Действительно, Кузбасс, где уже завтра ночью ожидается -10°, — гибельное место для фламинго, привыкших к тропическому теплу. Да и есть им почти нечего. Поэтому

на поиски залетных птиц отправились спасатели, лесники, чиновники, волонтеры

Скорее всего, стая фламинго летела из Коргалжынского заповедника Акмолинской области Казахстана. А вот что сбило птиц с пути — неясно. Эти редкие птицы в последнее время вообще стали часто менять маршруты на зимовку. И не только из-за погоды, но даже из-за военных действий в местах зимнего отдыха.

Возможно, фламинго отпугнула война на Ближнем Востоке

Сегодня, для того, чтобы редкие для Кузбасса гости не погибли, по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на их спасение выдвинулся целый отряд.

«По поручению губернатора на поиски розовых фламинго выдвинулся отряд государственных инспекторов Крапивинского района и областного оперативного отряда, чтобы убедиться, что с «краснокнижными» пернатыми все благополучно», — сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как предполагают специалисты, птицы уже могли продолжить путь.

— В настоящее время госинспекторы обследуют участок реки Томь и прибрежную полосу в районе пос. Березовка, где были обнаружены розовые фламинго. Всего будет проверено 25-30 км территории, — уточняется в сообщении.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter