Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Для паломников Казахстана будет организован прямой рейс Алматы — Джидда

На официальной встрече делегация ДУМК и представители международного авиахолдинга обсудили вопросы перевозки казахстанских паломников в период хаджа 2015 года, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Казахстана.

В результате двухсторонних переговоров руководитель делегации Серикбай кажы и руководитель «Нас» холдинга Ахмет Султан подписали общее соглашение.

Как указано в документе, в нынешнем году казахстанских паломников прямым рейсом до г. Мекка будет перевозить международная авиакомпания Flaynas. Наши соотечественники будут осуществлять перелет самолетом марки Airbus 330 вместимостью 375 человек, а также самолетом Boeing 767, рассчитанном на 300 человек, и Boeing 757, рассчитанном на 210 человек.

«Так как определенная от казахстанской стороны авиакомпания SСAT не сможет оказать услугу нашим паломникам, перевозку пассажиров полностью будет обеспечивать авикомпания Flaynas. Перелет казахстанских граждан по направлению Джидда будет осуществляться в Алматы. Четыре воздушных судна по направлению Алматы-Джидда будут выполнять 3 рейса в день», — отмечается в сообщении.

— Данное решение стало большой возможностью для наших соотечественников. Паломники Казахстана будут осуществлять прямой перелет в г. Джидда. До этого времени наши граждане по дороге останавливались в г. Анкара, Шарджа и других городах, ожидали свои рейсы несколько часов и только потом добирались до г. Джидда. Были случаи, когда в аэропортах ожидали свои рейсы до 18 часов. Если ранее наши соотечественники, чтобы добраться до Джидды, тратили 12-15 часов, то теперь с дозволения Аллаха прибудут в г. Джидда в течение 6 часов. Наши паломники сэкономят свое время, а также сократят свои финансовые расходы. Это все является плодом двухстороннего соглашения и обоюдного решения. Нам удалось впервые достигнуть такого соглашения. Стоить отметить, что Flaynas является самым масштабным и авторитетным холдингом в мире. В день он осуществляет более 130 внутренних и международных рейсов по перевозке пассажиров, — заявил руководитель делегации Серикбай кажы Сатыбалдыулы.

На сегодняшний день международная авикомпания Flaynas осуществляет перевозку паломников многих стран мира. К примеру, оказывает свою услугу паломникам Индонезии, Малайзии, Индии, стран Прибалтики, Африки, стран Средней Азии.

В этом году период паломничества начинается с 11 сентября и заканчивается 7 октября. Казахстанские граждане по своему усмотрению могут выбрать 17-дневные либо 21-дневные поездки в хадж.

Согласно материальным возможностям паломников были предложены стандартные пакеты разных уровней. Стандартный пакет, предлагаемый хадж компаниями на одного человека, составляет 3200-3900 долларов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter