Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-16
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

В Алматы террористы обстреляли патрульную машину

33397

К счастью, никто из полицейских при этом не пострадал. Началось преследование. Длилось оно всего несколько минут. В районе улиц Торайгырова — Мустафина — Биржана автомашина «Фольксваген», в которой находились подозреваемые, попала в ДТП. Всех, кто находился в иномарке, удалось задержать.

У задержанных изъято оружие, однако какого типа и сколько единиц, в правоохранительных органах не уточняют. Так же пока нет данных о том, сколько человек было задержано.

По информации из другого источника, люди, находившиеся в салоне автомашины были в разработке сотрудников ДКНБ как возможно причастные к одной из радикально настроенных террористических организаций.

В настоящее время на месте продолжает работу оперативно-следственная группа. Не исключено, что задержанные, устроившие стрельбу по полицейским сегодня, имеют отношение к одному убитому и второму задержанному несколько дней назад преступникам, которые планировали разбойное нападение на предпринимателя на рынке «Жибек-жолы»в Алматы.

Официальная версия полиции

Всего через несколько часов после инцидента пресс-служба полиции Алматы распространила пресс-релиз, в котором инцидент выглядел иначе. Дословно: «Автомашина марки «Фольксваген Транспортер» была остановлена сотрудниками полиции на стационарном посту «Аян». При визуальном досмотре транспортного средства ее салон был забит мешками и тюками. Каких-либо правоустанавливающих документов на автомобиль и провозимый груз водитель не смог предъявить полицейским: он сел в свою машину и поспешил скрыться.
Сотрудники дорожно-патрульной полиции стали преследовать скрывающееся транспортное средство, водитель которого, грубо нарушая правила дорожного движения, а именно — значительно превышая скоростной режим, выезжая на полосу встречного движения, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.
Учитывая опасную для общества обстановку, а также руководствуясь пунктами 2,4 ст. 61 Закона РК «О правоохранительной службе», в целях предотвращения общественно-опасных действий со стороны водителя и принудительной​ остановки автомашины, сотрудниками полиции было принято решение о применении табельного оружия. Несколькими выстрелами в заднее правое колесо скрывающегося от преследования транспортного средства, оно было остановлено: водитель микроавтобуса не справился с рулевым управлением и допустил его опрокидывание. В результате ДТП водитель получил ушиб головного мозга. Других пострадавших нет».

222222

иконка

 

Лобовое стекло машины подозреваемых, вылетевшее при ДТП

Лобовое стекло машины подозреваемых, вылетевшее при ДТП

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter