Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
16
USD
406
+0.11
EUR
458
+3.21
RUB
5.77
+0.06

В Актау за взятку задержан директор, компании выигравшей тендер на полив в городе

387

В отношении него начато досудебное расследование по факту дачи взятки. Задержанный водворен в изолятор временного содержания УВД города Актау.

Следует отметить, что данное сообщение распространено в дополнение к ранее обнародованной информации в отношении задержанного руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Актау Амангельдиева С.К. Иная информация в интересах следствия не разглашается, — сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Напомним, ТОО «СК Факел» в этом году выиграло тендер на полив зеленых насаждений города.

Исполняющий обязанности начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Аманбек Танатов заявил, что поливом зеленых насаждений по периметру города будут продолжать заниматься работники ТОО «СК«Факел».

ТОО «СК«Факел» в этом году выиграло тендер по поливу зеленых насаждений по периметру города. В связи с задержанием директора Куаныша Тулегенова, журналисты «Лады» обратились за комментариями в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства с вопросом, кто же будет поливать деревья в этом году?

— Несмотря на то, что директора ТОО «СК«Факел» задержали и водворили в ИВС, поливом деревьев по периметру Актау будут продолжать заниматься его работники. Поливом внутри микрорайонов занимается другая компания — ТОО «Жана Тобек». Мы ежедневно проверяем и контролируем их работу, — сказал исполняющий обязанности начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Аманбек Танатов.

Кроме того, прокуратура Актау вынесла предписание городскому акимату, выявив нарушение в организации закупок.

— Прокуратурой города были истребованы документы по государственным закупкам услуг по озеленению в Актау. Тендерную документацию проверили и проанализировали. В настоящее время прокуратурой внесено представление акиму Актау о рассмотрении тех нарушений законности, которые были допущены при проведении данного тендера на озеленение. Сейчас представление находится на стадии рассмотрения в городском акимате. Акимат города обязан устранить эти нарушения и далее вправе выбирать, с кем ему работать, — сообщается в пресс-релизе прокуратуры города.

Какие же все-таки нарушения были выявлены и будет ли проводиться вновь тендер на озеленение города, Аманбек Танатов комментировать отказался, ссылаясь на то, что сегодня еще ничего неизвестно.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter