Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-21
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Новых песен Батырхана Шукенова хватит на три альбома

242

«Сейчас формируем структуру Фонда, определяем направления деятельности, скоро объявим полный состав Попечительского совета. Далее, это, наверное, уже через Фонд — работа с авторами, которые сотрудничали с Батыром. Регистрация всех прав для дальнейшего размещения исполненных им произведений на самых различных платных ресурсах. Обладателем всех этих средств будет его сын», — написал он в социальной сети Facebook.

«Надо решить судьбу двух его студий, оборудованных уникальнейшими приборами, собранными со всех концов света. Одна находится в Москве – «BatyrFly», другая здесь, домашняя студия, для которой тоже нужно какое-то помещение. Естественно, надо думать и о людях, работавших с ним. Это тоже хорошие специалисты, в которых он вложил много своих знаний, умений, секретов. Лучше них, наверное, мало кто разберется в огромных архивных материалах, оставшихся после него», — написал он в Facebook.

По словам Бауржана Шукенова, есть готовые материалы как минимум для трех альбомов с абсолютно новыми песнями, в том числе и второй казахский альбом. «Много неротированных, исполненных в демо вариантах песен, не вошедших ни в один из старых альбомов. Хотелось бы их переиздать, попробовать восстановить все, что было записано из инструментального творчества. Есть видеоматериалы для целого документального фильма», — добавил он.

Также Бауржан Шукенов отметил, что планирует в одном месте собрать все инструменты Батырхана, концертные костюмы, фотоархивы, а также организовать фотовыставку, чтобы показать все это людям.

«Из глобального – что-то вроде песенного фестиваля исполнителей стран Центральной Азии и Закавказья или центрально-азиатского «Грэми», а также профессиональный конкурс исполнителей на деревянных духовых инструментах», — написал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter