Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-17
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Двое павлодарцев спасли от педофила десятилетнюю девочку

2036

— Вечером я как обычно приехал с работы. Мы с супругой поужинали, пошли в зал, — рассказал один из спасителей девочки Сергей Быковских, — и я услышал детский крик. Я выскочил на балкон, у нас там коллектор получается. Увидел мужчину, который спускается в коллектор. Сразу пришла такая мысль, потому что не просто так детский голос вот он рядом и нет его. Спустился на улицу, подошел и увидел ребенка. Он девочку уже раздел. Хорошо, что сделать ничего не успел.

Сергей крикнул девочке, чтобы она поднималась наверх. В этот момент подоспел еще один житель дома Артем Саянкин. По его словам, они удерживали подозреваемого в колодце до приезда полиции.

— Мужчина, которому примерно 40 лет, плакал и просил отпустить его, — вспоминает Артем Саянкин, — позже на очной ставке он и вовсе заявил, что ничего не совершал.

По словам жителей дома, злополучный колодец уже фигурировал в криминальной сводке. Долгое время он оставался открытым. Весной из него извлекли труп мужчины без определенного места жительства. Однако коммунальные службы закрыли его только после инцидента с ребенком.

По информации ДВД, подозреваемый в попытке насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки в данный момент находится в изоляторе временного содержания. Проводится досудебное расследование.

Отважный поступок павлодарцев не остался без внимания руководства ДВД Павлодарской области. Сергея Быковских и Артема Саянкина наградили благодарственными письмами и денежными премиями.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter