Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Кыргызского предпринимателя будут судить за поставки ослиного мяса

720

Скандал возник после того, как стало известно о поставках ослиного мяса в заведения общепита г. Бишкека.

Руководитель компании «Кай-Тал» А. Такырбашев заявил на пресс-конференции, что ослиное мясо предназначалось для отправки в зоопарки Гонконга. Скотобойня, где производилась заготовка ослиного мяса, принадлежит семье экс-главы госфиннадзора Ю. Тойчубекова.

Представитель компании «Кай-Тал» М. Эркесариев предоставил копию соглашения между ОсОО «Solax Trading Ltd» и «Quest Win Limited» (Гонконг, Китай). Согласно документу от 5 февраля 2015 года, кыргызстанская компания должна поставить 24 тонны мяса компании из Гонконга. Однако в соглашении не уточнялось, о каком именно мясе идет речь.

В свою очередь гонконгская компания  «Quest Win Limited» утверждает, что никогда не импортировала мясную продукцию, тем более из Кыргызстана. «Компания занимается импортом кожевенной продукции, такой как шкуры коров. Но из Кыргызстана никогда ничего не импортировали», — пояснил представитель компании «Quest Win Limited».

Между тем у входа в некоторые заведения общественного питания появились таблички, информирующие посетителей об отсутствии ослиного мяса в их меню.

Как оказалось, торговля ослиным мясом может являться не только сомнительным, но и весьма прибыльным занятием. Так, согласно имеющейся информации, ослятина поставлялась по цене 2 тысячи сомов за тушу. Для сравнения: туша барана в среднем стоит 7 тысяч сомов, а туша коровы — 40 тысяч сомов. Ослятина, разумеется, продавалась под видом говядины.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter