Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
23
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Алма-Ата мистическая: пришельцы воруют алматинцев, привидения в тюрьме, месть Золотого человека. Часть 1

30387

Словно бывшая столица пытается, изменив имя и даже пол, изменить свою судьбу. Впрочем, в том, что Алма-Ата всегда была мистическим городом, сомневаться не приходится, хотя бы потому, что над бывшим «Дедушкой яблок» как бы нависает самое большое кладбище республики под названием Кенсай. С севера мегаполис подпирает другой громадный погост. А на Новой площади, в центре города, вообще находились старые сакские могилы, где веками хоронили номадов. Получается, что

мы не только окружены миром мертвых, но и живем над ним, а значит, аруахи иногда вторгаются на нашу территорию и вносят некое разнообразие в суету грешной жизни.

Понятно, что наш город — не Санкт-Петербург, который стоит на костях умерших, отдавших жизни на его строительстве. И все же…

Рассказ похищенного

Так уж случилось, что, работая в одном российско-казахстанском еженедельнике, именно мне почему-то приходилось заниматься разгадыванием всяких непонятных случаев, связанных с аномальными явлениями. Об этом можно рассказывать и писать очень долго и много. Часто приходили те, кто каким-то образом контактировал с НЛО и инопланетянами. Больше всего меня поразил парень, который даже показывал свидетельства — ужасные шрамы на теле, оставшиеся после кошмаров, связанных с контактами с инопланетянами или теми, кто называл себя таковыми.

Он очень много и сильно болел, поэтому увлекался чтением, в том числе и фантастических романов, а также разных газет типа «Третий глаз». Так что когда однажды под утро был разбужен странным прикосновением и увидел несколько странных фигур в углу своей комнаты, то не испугался. Они были довольно большими, высотой под потолок, со странными головами и лицами, типичными для их традиционного описания — большая лысая голова с треугольным лицом, большими глазами и отсутствием ротового отверстия. Соответственно, разговор велся телепатическим образом. Из всего этого общения Арман (пусть он будет Арманом, так как настоящего имени он просил не указывать) понял только то, что они прибыли с Юпитера и желают поддерживать с ним контакт. Наутро, когда парень проснулся, то ему показалось, что все это было просто сном. А через некоторое время Арман забыл обо всем. Но ровно через год, день в день, к нему опять пришли те же инопланетяне. Это было 22 июня. Пришельцы теперь просто неким странным образом перенесли его на летающую тарелку, которая висела прямо над домом Армана, и начали проделывать над его телом какие-то опыты. Причем Арман даже ощущал, хотя боли не было, что в его тело, а конкретнее  в область рта, что-то вживляют. Затем, когда он проснулся, то вначале ему показалось, что это был опять сон, только очень-очень яркий, но неприятное чувство от этого сна у него осталось. А через некоторое время, когда он опять почти забыл об этом, ему пришлось обратиться к зубному врачу, так как после всего случившегося его стало беспокоить непонятное ощущение во рту.

Знакомый зубной врач после осмотра просто ахнул. Оказывается, в рот ему уже кто-то поставил странные протезы из непонятного металла. Врач был просто поражен качеством работы и просил поделиться тайной нахождения того зубного кабинета, где ему делали операцию. Арман ничего не рассказал, но попросил вырвать один из протезов. Тот вырвал протез и отдал парню, не переставая восхищаться работой неизвестного специалиста. Арман же решил показать этот странный искусственный зуб товарищу, который работал в одной лаборатории, и определить, из чего состоит этот протез, потому что зубной врач утверждал, что это не золото и не платина. Но был уже конец недели, и его друг из лаборатории перенес встречу на понедельник. А в субботу с Арманом случилось нечто очень страшное… Он возвращался около двух часов ночи из гостей, где играл в преферанс с приятелями. По словам Армана, он был практически трезв — выпили всего-то бутылку водки на четверых и несколько бутылок пива, причем под хорошую закуску. И когда до дома ему оставалось примерно квартала два, неожиданно он почувствовал, как за его спиной возник странный силуэт, словно нарисовался из воздуха, а потом последовал сильнейший удар по голове. Когда Арман очнулся, то оказалось, что он стоит перед открытой дверью своей квартиры, на пороге которой находится напуганная мать. Затем он опять потерял сознание. Уже много позже, в больнице, выяснилось —

у него были поломаны руки и ноги. Зубы, которыми так восхищался зубной врач, тоже были удалены — очень грубо, можно сказать даже, с мясом!

А потом начались его мытарства по больницам, и только через несколько лет здоровье удалось кое-как восстановить.

Из этого рассказа можно сделать один вывод: если все это проделали так называемые инопланетяне, то цели, которые они преследовали, так и остались неизвестными. Ясно, что если бы Арман не стал самостоятельно расследовать эту историю, то он, может быть, и не пострадал бы. Хотя вопросов тут возникает очень много: зачем было таким садистским образом уродовать человека? Если это были просто грабители, то для чего им нужно было вырывать изо рта зубы? Может быть, бандитов на него навел тот самый врач, который осматривал Армана? И, наконец, каким образом через пару часов после того, как его стукнули по голове и поломали руки и ноги, он добрался до своего дома? Словом, все это так и осталось для меня загадкой.

В одной части нашего документального фильма «Алма-Ата неформальная», которая тоже называется «Алма-Ата мистическая», роль этого самого Армана должен был играть непрофессиональный актер. Роль без слов, просто изображать героя перед камерой по написанному сценарию. Но буквально за пару дней до съемок он падает со второго этажа и ломает ногу – курил на балконе и неудачно облокотился на перила. Я сразу же нахожу замену, еще не понимая, что наш будущий исполнитель роли Армана ногу неспроста сломал. И тут в день съемок уже другой актер попадает под машину! Хорошо еще отделался легкими ушибами. Лишь только после этого, второго случая меня, наконец, пробило: а может, не нужно снимать эту часть фильма? Но съемки шли полным ходом, остановить все было уже нельзя, но на всякий случай отказались от игровой сцены в этом куске. И вроде все прошло нормально, если не считать мелочей. Например, того, что монтаж именно эпизода «Алма-Ата мистическая» занял нереально много времени: программы глючили, потом монтажер заболел – да так, что врачи не могли поставить точный диагноз, а потом вообще компьютер главный сломался. Но все равно, считаю, что отделались легким испугом…

Контакты разной степени

Один из алма-атинских исследователей НЛО и всяких других подобных тайн – Павел Ерзунов, бывший президент САККУФОНА (Средне-Азиатской коллегии уфологических наук), увлекся уфологией после того, как прочитал специальную брошюру для служебного пользования, которая попала ему в руки в то время, когда он проходил службу в Советской армии (к сожалению, Павел скоропостижно ушел из жизни.) Его поразили факты, изложенные в этой книжке, которая была рассчитана на подготовленных людей, наверное, агентов спецслужб. Случаи, описанные в ней, были действительно из ряда вон выходящие: там рассказывалось о контактах с НЛО (неопознанными летательными объектами), которые происходили с военными и гражданскими лицами и которые тщательно фиксировались специальными службами на территории СССР начиная с середины сороковых годов. C тех пор Павел Николаевич начал собирать подобную информацию, а лет пятнадцать назад в Казахстане был создан САККУФОН, который и занялся поисками неопознанных летательных объектов. В более позднее время при Академии наук Казахстана открыли коллегию по изучению аномальных явлений, и с того времени уфология была признана официально как наука. Им было зафиксировано за последние десять лет более полутысячи контактов с НЛО по всему Казахстану и, конечно, в Алма-Ате.

Мы встречались с ним несколько раз. Господин Ерзунов рассказывал, что существует методика и даже специальная аппаратура, способная выявить, был ли контакт с НЛО, и что контакты делятся на разные степени. Контакты первой степени фиксируются тогда, когда НЛО, или так называемых инопланетян, можно наблюдать издалека. В такие контакты обычно вступает множество людей, иногда даже не подозревая об этом. Контакт второй степени случается тогда, когда НЛО, или инопланетянина, или остатки их деятельности можно пощупать руками и даже попытаться определить, из какого материала тот или иной предмет состоит. Контакты третьей степени — это уже непосредственное общение с инопланетянами. Четвертая степень контакта фиксируется тогда, когда человека похищают. Пятая — когда в тело похищенного вживляется имплантант. И еще, инопланетяне могут появляться под разными обличиями. Есть и гиганты, и карлики, и некие биороботы, и те, кто умеет говорить, и те, кто общается исключительно посредством мысли, то есть телепатически. Некоторые сразу могут проявить агрессивность, и все преследуют совершенно непонятные цели. Значит, в каждом конкретном случае контакты могут быть разными. Существует также большая вероятность того, что многие поколения инопланетян вступали в половые отношения и даже в брак с земными женщинами и их дети спокойно проживают среди землян. Об этом (возможно) даже сказано в самой издаваемой книге на земле — Библии. Вот что написано в библейской книге «Бытие», в шестой главе: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям, и они стали рожать им…»

А вот некоторые вопросы из специальной анкеты, которая была разработана САККУФОН для определения возможного контакта человека с НЛО. Они сами по себе интересны. Вопрос десятый из двадцати семи вопросов анкеты: «Чем объект привлек ваше внимание — взрывом, ударной волной, дымом, запахом, движением объектов, вашим обморочным состоянием, головокружением, ощущением давления тепла или холода, покалыванием кожи, зудом, болью, страхом, беспокойством, скованностью и оцепенением, шоком, отклонением стрелки наручных часов, реакцией домашних животных, отказом кино- или фотоаппаратуры, разрядами на металлических предметах, помехами в радаре, телевизоре, радио, автомоторе, освещении, компасе, электроприборах и т. д.?» Вопрос пятнадцатый: «Сохранились ли следы воздействия наблюдаемого объекта — повреждены растения, имеются следы на земле, стойкий запах, явления конденсации (водяной пар), засвечивание электронных приборов и т. д.?» И вопрос шестнадцатый: «Особые наблюдения — объект взорвался, объект прозрачный, исчезает, вновь становится видимым, отражает свет, дает тень или вспышку, от объекта идут лучи. Наблюдаются гуманоиды. Сколько свидетелей наблюдали объект, их фамилии, адреса?».

Я недаром выписал эти вопросы из специальной анкеты под характерным названием «Как вы встречались с НЛО». Именно таким способом уфологи пытаются уточнить степень контакта, а также степень возможного вреда, который нанесли контакты. Такие контакты очень опасны, и по возможности их следует избегать! 

Продолжение следует…

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter