Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
7
USD
436
-1.66
EUR
474
-2.24
RUB
5.76
-0.03

Служить в армию пойдет только 10 призывников из 100

595

Как рассказал полковник Гани Артыков, если призывник приходит и говорит, я не могу сейчас призваться у меня семейные обстоятельства, или я должен доделать работу, и т.д. его могут оставить на следующий призыв. «Потому что, если солдат настроен на срочную воинскую службу мы должны рассмотреть его ситуацию. Если у него есть возможность помочь своей семье, решить свои вопросы. Пусть доделает их, и в армии служит со спокойной душой, не оглядываясь назад», — сказал Г.Артыков.

По мнению военнослужащих, главная проблема уклонения от службы в армии – воспитание. Родители слишком сильно и долго опекают своих детей, а те вырастают неспособными адаптироваться, социализироваться и попросту боятся армии.

«Это раньше молодежь с третьего класса отправляли в лагеря летние, после 8 в колхозы копать картошку и т.д. и все это было совершенно автономно от родителей. Молодежь была готова ехать в любую точку советского союза. А сейчас как – ребенка надо отвезти в школу на машине, привезти со школы на машине, пешком 2 квартала пройти боятся. А к моменту, когда они заканчивают среднюю школу в нем это уже заложено. В учебные заведения в большинстве своем они поступают в своих же городах, отрыва от семьи как такового нет, адаптивности соответственно тоже. И в итоге пойти в армию им просто страшно, и вот оно уклонение от воинской службы», — сетует Г.Артыков.

Тем временем, в Минобороны отмечают, казахстанская армия должна быть компактной, хорошо вооруженной и обученной, а потому ей нужны лучшие из лучших. Приоритетом в военкоматах стали молодые люди с высшим образованием, специальность которых подходит комплектуемым войскам.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter