Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Если в стране нет хороших дорог, то не будет развиваться торговля и экономика — Назарбаев

174

Президент Казахстана также побеседовал с предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями области, отметив позитивную динамику социально-экономического развития региона.

«В Южно-Казахстанской области созданы все необходимые условия для агропромышленного комплекса. Государство оказывает всестороннюю поддержку развитию сельскохозяйственной отрасли, выделяет соответствующие средства. За 5 лет в области произведено 2,3 миллиона тонн овощной продукции. В Казахстане нет другого региона с подобными высокими показателями, обладающего такими природными условиями. Сейчас мы открываем границы со странами ЕАЭС. В этой связи нам необходимо обеспечивать продукцией не только себя, но и соседние страны»,- сказал Н. Назарбаев.

Глава государства также обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры.

«Если в стране нет хороших дорог, не будет развиваться торговля и экономика в целом. Поэтому мы сейчас строим транспортные сети во всех регионах республики, благодаря этому создаются тысячи новых рабочих мест. Перед каждым регионом поставлены конкретные задачи, необходимо продолжить работу над их выполнением», — сказал президент Казахстана.

В свою очередь, аграрии поблагодарили Н. Назарбаева за всемерную государственную поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, сосредоточенных в отрасли сельского хозяйства.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter