Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Кулибаев раскритиковал акимов за финансирование футбола вместо бокса

151

По его словам, ежегодные бюджеты на спорт варьируются от 3-4 миллиардов тенге в областях до 5-6 миллиардв в Астане и Алматы. Основная их часть приходится на развитие футбола.

— Если бы там еще были результаты, мы бы тихо сидели. А то мы видим, что … деньги платятся на сторону. Данные средства не тратятся на спортивную инфраструктуру, а на «фиктивные команды» мастеров, где больше половины состава играют второсортные, третьесортные легионеры. Нам без разницы — пусть играют, если у них есть желание, но пусть каждый регион находит спонсоров. Пусть занимаются тем, чем должны заниматься областные бюджеты — развитием массового спорта в регионе, — отметил он.

Кулибаев отметил, что местные акиматы должны развивать инфраструктуру, удерживать своих спортсменов из разных видов спорта. Средства, направляемые от КФБ и спонсоров, не должны заменять расходы из бюджета на спорт, в том числе и бокс. Мы не можем областные бюджеты подменять, мы не можем подменять республиканские бюджеты, чем занимается министерство культуры и спорта», — заключил Кулибаев.

Вице-президент КФБ Бауыржан Оспанов отметил, что не во всех регионах есть помощь от местных властей, попросив у президента федерации содействия в выделении средств для развития бокса. В пример он привел город Алматы, где, по его словам, никакой работы не ведется.

— В Алматы никакой работы по развитию не ведется из-за отсутствия финансирования. Были встречи с руководством городского управления спорта. Если будет выделено 50 миллионов тенге и 35 миллионов — от президента федерации, то Алматы можно будет сделать сильнейшим регионом страны в боксе. Нужна ваша поддержка, Тимур Аскарович. Необходимо, чтобы президентам областных федерации выделили по 35 миллионов тенге для поддержки тренерского состава и боксеров, — рассказал Оспанов.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter