Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Рой Джонс на турнире Галыма Жарылгапова

2037

[gallery ids=»68929,68928,68926,68925,68924,68923″]

«Я очень рад быть в Казахстане. Меня великолепно встретили и я буквально наслаждаюсь каждой секундой пребывания, хотя никогда не думал, что окажусь в вашей стране. Поздравляю всех казахстанцев с Днем независимости. У нас в Соединенных Штатах также отмечают этот день, и я прекрасно понимаю, что  означает независимость для страны. Обещаю, что я к вам приеду еще раз», — сказал Джонс на пресс-конференции, которая проходила на республиканском велотреке «Сарыарка».
Осмотрев знаковую спортивную арену Астаны и очень лестно отозвавшись о ней, Рой и компания направились смотреть Байтерек. Жители столицы, решившие посетить в выходной день одну из главных достопримечательностей города, внимательно осматривали солидную делегацию и узнавали ее участников. Рой Джонс, впрочем, как и Олег Маскаев никому не отказывали в автографах, а также в бесконечных фото и селфи. Американец и сам успевал регулярно фотографироваться на фоне красочных видов столицы. Настоящими счастливчиками оказалась молодая пара — новобрачные приехали к Байтереку во время свадебного катания и на пути ребят оказалась компания во главе с Роем. Джонс  поздравил жениха с невестой и сделал несколько фото с,  мягко говоря, удивленными молодоженами.

Караганда-Темиртау-Караганда

За несколько часов до начала турнира главный организатор Нургазы Жарылгапов едет с Джонсом, Маскаевым и Котенко в Темиртау, в музей первого Президента. В зале, забитом до отказа, и без того представительную  компанию пополнили Ермахан Ибраимов, Серик Сапиев, Дмитрий Карпов и Ольга Шишигина. Очень символичным получилось то, что в День независимости Казахстана в музее первого Президента страны собралось такое количество чемпионов и по-настоящему легендарных личностей. На улице звезду американского бокса еще за несколько часов до приезда ждали болельщики. Весть, что в Темиртау одномоментно соберутся столько спортивных знаменитостей, разлетелась по городу мгновенно и многие попросту не поверили в это, очень сильно пожалев впоследствии.

По окончании мини-путешествия по музею новоиспеченные и действующие гости отправились на территорию металлургического комбината. Оказаться у доменной печи, когда там идет процесс выплавки стали, суждено не каждому. Рой Джонс, великолепно смотрящийся в каске и защитном костюме, оценил тяжелый труд металлургов и был по-настоящему восхищен увиденным. Когда до открытия турнира оставались считанные часы, чемпионская делегация отправилась назад в Караганду в Академию бокса имени Серика Сапиева.

Круче только звезды

На открытие турнира собралось огромное количество зрителей, и к звездной группе гостей присоединились олимпийские чемпионы Илья Ильин и Бахтияр Артаев. Вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Тастанбек Есентаев, выступивший одним из первых, отметил, что этот, тридцать первый по счету турнир, стал настоящим достоянием Караганды. Именно здесь свои первые победы одерживали Геннадий Головкин, Олег Маскаев, Серик Сапиев, Бахтияр Артаев. Много интересных и полезных вещей рассказал организатор Нургазы Жарылгапов и другие почетные гости. А затем пришло время «шоу маст гоу он». Микрофон взял Рой Джонс и через пару минут на сцене и за ее пределами все превратилось в модный концерт в стиле 50 Cent или G-Unit. Только ленивый не снял на видео как отжигал экс-чемпион, талантливый спортсмен, и как оказалось, исполнитель, вмиг раскачал весь зал. Нужно отметить, что более крутой подтанцовки во время концертов Джонса больше не будет никогда. Три обладателя Кубка Вэла Баркера и несколько олимпийских чемпионов, повторится ли такое когда-нибудь? Скорее всего, нет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter