Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Дагестанский «Черный Тигр» или казахстанский «Арлан»

1269

Кто на разогреве

Бойцовский клуб «Алаш Прайд KZ» в очередной раз громко заявляет о себе, организовывая большой турнир по смешанным единоборствам. Двенадцать боев смогут увидеть отечественные поклонники ММА, двенадцать раз судья поднимет вверх руку сильнейшего. Каждый поединок станет непримиримой битвой достойных соперников, история степных батыров оживет новыми красками в октагоне турнира.

Первыми схватками восьмиугольника станут «разогревочные» бои, где особый интерес вызывают противостояние братьев Кичигиных с казахстанцами Артемом Резниковым и Нурсултаном Касымхановым. Виктор и Григорий Кичигины известны тем, что тренируются под руководством своей матери Ирины Кичигиной, а подобная практика является большой редкостью в смешанных единоборствах. 19-летний Виктор, несмотря на свой юный возраст, провел уже восемь официальных боев, шесть из которых завершил победой. У Касымханова менее богатый опыт, в его копилке только два профессиональных боя, но «Султан» считается одним из самых перспективных бойцов клуба. Григорий Кичигин по прозвищу «Крестоносец» также имеет больший опыт выступлений по сравнению с Артемом Резниковым. Пятикратный чемпион России по армейскому рукопашному бою однозначно приехал в южную столицу за победой, но его казахстанский соперник тоже не лыком шит. Многие помнят, как Резников в своем дебютном поединке быстро и красиво разобрался со своим оппонентом задолго до окончания первого раунда.

[gallery ids=»60032,60028,60031,60029″]

Победить или не проиграть

Следующие противостояния будут еще более ожидаемыми и принципиальными. Махир Мамедов против Валериуса Микалаускаса. Этот бой станет для казахстанца десятым в карьере и пока Мамедов не знает поражений. Что интересно обладая великолепной ударной техникой, и именно поэтому, получив прозвище «Стальная нога», Махир большинство своих поединков заканчивал досрочно, но не нокаутами, а болевыми приемами. Поэтому Микалаускас вряд захочет оказаться с Мамедовым в партере и постарается работать в стойке. Какой тактики будет придерживаться казахстанский боец, покажет поединок, но в любом случае зрелище это будет знатное. Наш прогноз: победа Мамедова в первом раунде.

Адиль «Боран» Боранбаев – Венер «Башкир» Галиев

Возрастной с невероятным бойцовским опытом россиянин, считается фаворитом в этом поединке, но Боранбаев уже не раз доказывал, что является жестким и непримиримым соперником. Практически каждый его бой проходил в невероятно упорной борьбе и дважды заканчивался экстра-раундами. Если предстоящий матч будет складываться по похожему сценарию, то у казахстанца есть все шансы вырвать победу, измотав опытнейшего ветерана. Наш прогноз: победа Боранбаева судейским решением.

Ермек «Аль-Асад» Тлауов против Пауло Родриго Де Соуза

О бразильском файтере известно немного. В его копилке двадцать боев, тринадцать побед, шесть поражение и одна ничья. Как и все южноамериканские бойцы Де Соуза, безусловно, силен в джиу-джитсу и грепплинге, поэтому сразу постарается перевести борьбу в партер. Тлауов, который не так давно вернулся под знамена БК «Алаш Прайд KZ» тоже предпочитает борьбу, нежели размен ударами и также готов продемонстрировать все свое мастерство в партере. Наш прогноз: если Тлауов не допустит ошибки, то победа будет за отечественным спортсменом.

Куат «Найман» Хамитов – Тьяго Луиз Насименто

Любимец публики Хамитов давно не выступал перед казахстанскими болельщиками. Несколько великолепных боев проведенных им в рамках китайского промоушена «RUFF» поклонники «Наймана» могли видеть только посредством всемирной паутины. К тому же перед началом турнира Хамитов заявил, что возможно это его последний бой на казахстанской земле, так как он готовится подписать контракт с одним из ведущих мировых промоушенов и будет выступать за границей. Все это еще больше подогревает интерес к предстоящей схватке и все ждут от Куата зрелищного боя. Что из себя представляет его соперник, бразилец Тьяго Луиз Насименто однозначно сказать нельзя. Имея sherdog с шестью победами и тремя поражениями, он остается темной лошадкой и поэтому опасен вдвойне. Наш прогноз: много вязкой борьбы, в которой лучше себя проявит «Найман». Победа Хамитова по итогам двух раундов.

Главный бой вечера или реванш

Поединок между Ержаном Естановым и Расулом Мирзаевым поклонники смешанных единоборств, ждут едва ли не больше, чем главный бой вечера. В марте прошлого «Черный Тигр» сумел переиграть нашего «Арлана» и это был первый бой россиянина после долгого перерыва связанного с громкой трагической историей. Тогда за три дня до поединка Естанов вернулся из США, где готовился в течение целого месяца, а так как в алматинском высокогорье самый сложный день для акклиматизации — третий и это знают все спортсмены, приезжающие в южную столицу, Ержан не смог выложиться на все сто. Конечно, нужно отметить, что и Мирзаев был в тот день хорошо и как обычно очень уверен в себе. В начале этого года назначенный реванш провести не удалось, так как Тигр получил травму и вот теперь долгожданный бой состоится.

Главный бой вечера: Кайрат Ахметов против Салаха Элкаса.

Французский боец в этом противостоянии на первый взгляд явно уступает Ахметову. Он выигрывал только в каждом втором поединке, а всего на счету «Алжирца» десять профи-боев. У хозяина же ринга «рекорд» намного авторитетнее 20 матчей и 20 побед. Плюс к этому нужно отметить, что Ахметов прошел отличную подготовку в США, где тренировался в лагере знаменитого Грега Джексона. В своем последнем поединке с японцем Татсуя Ватанабе «Казах» уже на первых минутах получил серьезное повреждение. Соперник сломал нос Ахметову, но казахстанский спортсмен, проявив невероятные бойцовские качества, не только доминировал по ходу всей встречи, но и безоговорочно победил. Картина будет неполной, если не вспомнить противостояние Асулана Токтарбаева и филиппинца Роланда Сангча-ана. Тогда никто не сомневался в победе капитана казахстанского клуба, но Токтарбаев пропустил тяжелейший удар в голову и проиграл техническим нокаутом. На тот момент Асулан не знал поражений.

Наш прогноз: досрочная победа Ахметова.

Итак, до начала грандиозного бойцовского шоу осталось совсем недолго, а кто окажется сильней в этот вечер покажет клетка.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter