Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Аким Карагандинской области решил заработать на программе «Народное IPO»

562

Представление компании «KEGOC», которая уже в декабре выходит на биржу, проходило зале гостиничного комплекса «Достар Алем». Здесь собралось около сотни карагандинцев разных профессий, чтобы узнать о возможности стать народным акционером.

— Я выражаю искреннюю благодарность всем присутствующим в этом зале, – сказал чиновник. – А через вас я хочу обратиться ко всем жителям Карагандинской области, чтобы они активнее участвовали в этом процессе. Это уникальная возможность! Это прерогатива и счастье для нашего поколения! Сменится поколение и наши внуки скажут нам: «Дедушка, когда было размещение акций, где вы находились?» А мы сможем сказать, что находились в этом зале и участвовали в роуд-шоу. И мало того, мы своими активами помогали развитию компании «KEGOC» и стали народными акционерами!

После выступления главы региона и председателя правления компании «KEGOC» присутствующие в зале стали задавать вопросы. Карагандинка, представившаяся супругой сотрудника полиции, спросила: имеют ли право госслужащие покупать акции? Оказывается, могут. Правда после этого им нужно будет передать их в доверительное управление третьему лицу. Это может быть друг или родственник. Чиновнику нужно будет заключить договор доверительного управления акциями, заверить его у нотариуса, а потом сдать его копию в кадровую службу. Все это является ответственностью самого госслужащего. В случае если чиновник купит акции и не передаст их в управление, то на него могут наложить дисциплинарное взыскание.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter