Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Санкции против России направлены на развал евразийский интеграции, считает Глазьев

398

По его словам, «собственно говоря, вся история по насильственному, принудительному втягиванию Украины в ассоциацию с Евросоюзом — это был ответ Вашингтона на евразийский интеграционный процесс».

«Госпожа Хиллари Клинтон и иные их политические лидеры прямо говорили, что евразийский интеграционный процесс — это угроза для США, это, по их мнению, восстановление Советского Союза и так далее. Но я не буду этот бред комментировать, это абсолютно фантазия из эпохи «холодной войны» — это очевидно. Но эти фантазии, к сожалению, овладели умами вашингтонской политической элиты. И они использовали всю мощь, так сказать, своего политического давления на Европу для того, чтобы через программу восточного партнерства попытаться исключить из нашего евразийского интеграционного процесса максимальное количество стран», — подчеркнул он.

«На Украине это окончилось трагедией и катастрофой, Грузия едва-едва избежала катастрофу, потеряв два своих субъекта. Молдавия, которую тоже принудительно заставили подписать соглашение, сегодня стоит тоже на грани развала: вы знаете, Гагаузия выступила против на референдуме от участия в ассоциации с Евросоюзом», — уточнил советник президента РФ.

По мнению С. Глазьева, «эта программа восточного партнерства была, совершенно очевидно, запущена против евразийской интеграции».

«И собственно говоря, экономические санкции имеют целью пробить бреши в нашем интеграционном процессе. Мы не должны этого допустить. Мы не должны допустить того, чтобы на этих санкциях началась какая-то политическая игра, которая будет представлять угрозу нашей интеграции», — отметил он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter