Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
24
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Драка подростков и еще 8 видео, которые помогут лучше узнать казахстанский спорт

3820

В мае 2011 года драка между дублерами столичного «Локомотива» и алматинского «Кайрата» стала в You tube самым просматриваем видео в истории казахстанского футбола.

Кайратовец Арман Масимжанов, находящийся на скамейке запасных, настолько был раздосадован жесткой игрой против одноклубника, что совершил прыжок ногами в спину астанинскому игроку.

Видео омерзительной драки менее чем за неделю набрало более 2,5 миллиона просмотров, но впоследствии было удалено автором ролика. А жаль. Комментарии, которые там оставляли пользователи, наверняка бы «порадовали» тех людей, кто считает, что наша страна может стать туристической державой. Самый «позитивный» оказался таким: «как хорошо, что я никогда не был в Казахстане»

А теперь давайте о позитивном! Сейчас у всех на устах Геннадий Головкин со своими зубодробительными ударами. Иногда вспоминают Бейбута Шуменова, ставшего чемпионом мира всего в девятом бою в профессионалах. Кто-то, поднапрягшись, может рассказать о том, почему Марата Мазимбаева называли «Снайпер». А мы напомним про Серикжана Ешмагамбетова.

15 марта 2003 года в филиппинской Маниле на арене под инопланетным названием «Луна-парк» казахстанский боксер едва не сотворил сенсацию. В четвертом раунде Серикжан поймал соперника правым апперкотом и звезда мирового бокса оказалась на полу. Правда, в следующем раунде Пакьяо завершил бой досрочно, а еще через поединок, разгромив легендарного мексиканца Бареру, стал суперзвездой. Каковой, впрочем, остается по сей день.

Арману Чилманову должно быть очень обидно. Он лучший таеквондист в истории Казахстана. Арман обладатель медалей всех крупных турниров на планете, включая олимпийскую. Но чаще всего ему припоминают не то, что он победил кубинца Анхеля Матоша в схватке за «бронзу» Олимпиады в Пекине, а то, что потом произошло. Олимпийский чемпион был настолько раздосадован решением рефери остановить схватку (кубинцу дважды оказывали медицинскую помощь из-за травмы, а потому судья имел право прекратить поединок), что повел себя вопреки имени. Не по-ангельски. Матош ударил арбитра, за что был пожизненно дисквалифицирован.

Вернувшись на родину, Анхель стал героем, получив слова поддержки от Фиделя Кастро.

Иногда бездействовать лучше, чем что-то делать. В прошлом году на взвешивании перед вечером по смешанным единоборствам казахстанец Куат Хамитов взял и толкнул Зубайру Тухугова из России, что едва не привело к драке. Сам поединок выдался зрелищным и завершился…победой Тухугова решением судей.

http://youtu.be/XXUIFxSb900

Что мы знаем о футболе в Казахстане? Что это самый богатый вид спорта в стране. Но вот деньги там тратятся на зарплаты и премиальные. Не верите? Если бы все было иначе, разве играли бы в 2008-м «Экибастузец» и «Алма-Ата» на ТАКОМ поле?

http://youtu.be/aVF6J2lwkw0

И вообще, для чего нужен футбол? Это же игра миллионеров, в которой наши клубы и сборная не добились и десятой части того, что есть в активе одной только вольной борьбы. Оказывается, он нужен вот таким болельщикам. Точнее — болельщику. Который даже на пустом стадионе способен зажечь. Дело, к слову, было на игре Казахстан – Латвия, завершившейся нулевой ничьей.

http://youtu.be/rSWE6UcfnM4

От наших полей к делам международным. 24 августа 2012 года. Казахстанский борец вольного стиля Акжурек Танатаров в полуфинальной схватке против Сушила Кумара сталкивается с тем, что индус его…укусил за ухо!

Из-за болевого шока Акжурек проиграл Кумару, но, собравшись с силами, вырвал олимпийскую «бронзу» из цепких рук самого Рамазана Сахина.

Сразу после завершения Игр в Казахстане разразился скандал. У чиновников от спорта поинтересовались: почему они не сделали ничего, чтобы дисквалифицировать Кумара? Те мялись, произносили всякую ерунду и валили все на тренеров, которые должны были требовать остановить схватку.

Может быть, Руслан Умралиев и сотоварищи были виновны. Но куда сильнее виновно все министерство спорта (тогда это ведомство называлось так) во главе с Талгатом Ермегияевым и олимпийским комитетом во главе с Темирханом Досмухамбетовым. Представьте, что Кумар укусил бы (сохрани и помилуй) британского борца или (не дай бог!) американца. Те структуры завалили бы федерацию борьбы судебными исками, затравили бы их компроматами в прессе. И Кумар сам отдал бы свое нечестно заработанное «серебро».

Случай с Танатаровым показателен. Чиновники в Казахстане нужны только для распределений спортивных бюджетов и чествований чемпионов. Когда нужно спасать своего парня, на них надежды нет.

Вы хотите еще видео? Они есть у меня. Май 2013 года. Турнир в Новосибирске для хоккеистов на старше 11 лет под легко произносимым названием «Кубок ОК «Сибшахострой». Матч юных хоккеистов астанинского «Барыса» и новокузнецкого «Металлурга» завершился массовой дракой!

Больше двух минут судьи не могли остановить побоище ребят, которые дрались с одержимостью солдат штрафбата. Видео, появившееся в Интернете, взорвало YouTube и привело к ожесточенной дискуссии в США и Канаде. Один из пользователь под ником Kronk заметил: «Если бы подобное случилось в США, либералы попробовали бы запретить хоккей, обосновав это тем, что такой вид спорта слишком жесток».

http://youtu.be/LyfAmayT-CQ

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter