Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Жителя Актау подозревают в попытке изнасилования шестилетней девочки

610

Как сообщалось ранее, сенатор Мухтар Алтынбаев потребовал максимального ужесточения наказания для педофилов и их пособников.

«Мы опять гладим по одному месту вместо того, чтобы жестко принимать меры. Идет от трех до пяти лет с конфискацией имущества. Что это за наказание? Во-первых, наказание не соответствует тяжести преступления. Идет от пяти до семи лет, от шести до десяти лет. Мне кажется, что нужно по максимуму брать — и голову не морочить. Во-первых, привлекать тех, кто вовлекает несовершеннолетних, и тех, кто ходит туда. Я вношу такое предложение, чтобы ужесточить данную меру. Это касается несовершеннолетних детей: от трех до пяти, от пяти до семи, от шести до десяти. Я повторюсь, что нужно ужесточить меру и привлекать не только тех, кто привлекает, но и тех, кто идет на это, кто пользуется этими услугами. У меня такое предложение», — заявил М. Алтынбаев.

Заместитель министра внутренних дел Ерлик Кененбаев отметил, что МВД полностью поддерживает позицию сенатора.

«Действительно рост преступлений в отношении несовершеннолетних, особенно половых преступлений, из года в год растет, мы обеспокоены таким состоянием. В настоящее время у нас разрабатывается новый Уголовный кодекс, где мы предусмотрели более тяжкие меры наказания за совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних. Вообще МВД инициировало введение химической кастрации в отношении лиц, совершивших половые преступления. Рабочая группа нас не поддержала. Я думаю, что данный законопроект попадет к вам. Может быть, с вашей помощью мы введем его в действие», — заключил вице-министр.

Жертвами насильников в Казахстане ежегодно становятся не меньше 100 детей. Причем статистика только ухудшается. 30-летний изверг из Акмолинской области сначала изнасиловал 11-летнюю девочку, а потом проломил ей череп. Истерзанное тело нашли в реке. А всего пару дней назад в Алматы 9-летний ребенок чудом спасся от извращенца, которого, кстати, до сих пор не наказали.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter