Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Мама самой красивой спортсменки Сабины Алтынбековой беспокоится за психику дочери

10691

«Я очень переживаю, на нее столько взвалилось, Сабина сама в шоке, все-таки юная еще, не знает как себя вести. Ей предлагают заняться модельным делом и рекламой, такой натиск прессы и поклонников может привести к суициду незрелую психику. Я в данный момент работаю над темой подростковых суицидов, пишу доклад», — подчеркнула Нурипа Алтынбекова.

Мама юной волейболистки — экс-сотрудник прокуратуры, после 25 лет службы в правоохранительных органах женщина находится на заслуженном отдыхе. По словам родителей, способности к игре в волейбол Сабина переняла от мамы, которая долгие годы выступала за актюбинскую волейбольную команду на межрайонных и областных соревнованиях.

17-летняя казахстанская волейболистка стала популярной после того, как была включена в пятерку красивых спортсменок, не обладающих титулами. На прошедшем чемпионате мира в возрасте до 19-ти лет одна из запасных волейболисток команды, 17-летняя Сабина Алтынбекова стала главной звездой всего турнира, попав на полосы практически всех азиатских спортивных СМИ. Родители девочки взволнованы вниманием прессы и новых фанатов к их дочери.

«Мы с мужем такой популярности не достигли, но спорт любим. Сабину не раз отговаривали от волейбола, она упрямится: мама я пойду до конца!» — добавила мама спортсменки.

Сама волейболистка довольно скромно относится к взлету своей популярности и стойко переносит сопутствующую славу.

«Я рада, что занявшись волейболом серьезно, дочь не забросила учебу в школе. Она окончила хорошисткой, отлично владеет английским, во время первой поездки в Китай была переводчиком у своих тренеров, и сейчас продолжает помогать им в собеседованиях», — добавила Н.Алтынбекова.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter