Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

Казахстанское правительство сокращено и реорганизовано

21288

Министерство внутренних дел по-прежнему будет возглавлять Кулмухамбет Касымов, а экс-министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко будет заместителем министра и  продолжит ту же работу.

Экс-министру здравоохранения Салидат Каирбековой  предложено место первого заместителя министерства здравоохранения и социального развития —  круг обязанностей  в прежнем направлении.

Экс-министр регионального развития Болат Жамишев возглавит Банк развития Казахстана.

Экс-министру окружающей среды и водных ресурсов Нурлану Каппарову предложено продолжить работу в своем направлении на должности заместителя министра энергетики или стать главой национальной атомной компании «Казатомпром».

Вновь созданное агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции возглавит Кайрат Кожамжаров (ранее помощник президента страны — секретарь Совета безопасности).

Экс-министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек назначен первым заместителем министра по инвестициям и развитию.

Экс-председатель агентства Республики Казахстан по связи и информации Аскар Жумагалиев стал заместителем министра по инвестициям и развитию.

Бывшему главе агентства по делам госслужбы Алихану Байменову предложено стать заместителем Кайрата Кожамжарова.

Главе упраздненной финансовой полиции Рашиду Тусупбекову обещали подыскать другую работу.

Остальные министерства сохраняются с некоторыми изменениями полномочий. В частности, от министерства экономики и бюджетного планирования функции в области бюджетного планирования будут переданы министерству финансов, от министерства окружающей среды и водных ресурсов функции в области рыбного хозяйства, управления водными ресурсами, лесов, животного мира будут переданы министерству сельского хозяйства.

 — Все руководители, которых я не назвал и остаются, должны провести оптимизацию своих аппаратов. Внутри аппаратов должно быть исключено дублирование. Правительству также необходимо оптимизировать количество комитетов в министерствах. Поручаю правительству принять все необходимые меры, вытекающие из этих решений, — сказал  Н.Назарбаев.

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter