Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

В МВД РК рассказали о запрете летних шин зимой

963

Так, на летней резине высота протектора должна быть не менее 1,6 миллиметра, а на зимней – четыре миллиметра.

Кроме этого, техрегламентом не допускается отсутствие хотя бы одного из болтов или гаек крепления дисков и ободьев, наличие трещин на дисках и ободьях, следов их устранения сваркой, наличие видимых нарушений формы и размеров крепежных отверстий в дисках, а также установка на одну ось авто шин разной размерности, с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора.

Отмечается, что большая часть требований техрегламента не требует применения специальных устройств для проверки. Поэтому эти нарушения и неисправности полицейские будут определять путем визуального осмотра авто. А вот для проверки остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикатора износа), полицейский будет использовать сертифицированные контрольно-измерительные приборы.

Ранее сообщалось, что техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», вступающий в силу в 2015 году, запрещает эксплуатацию автомобилей, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период. С 1 января 2016 года, согласно техрегламенту, начнут действовать ограничения по количеству шипов на резине.

— Шина должна быть приспособлена для установки шипов противоскольжения. Изготовитель должен рекомендовать шипы, предназначенные для установки на данный тип шины по длине шипа и диаметру верхнего фланcа. При этом выступ шипа за пределы протектора составляет 1,2 плюс-минус 0,3 миллиметра. По количеству шипов. Максимальное количество шипов на один погонный метр составляет 60 штук. Требования применяются к шинам, изготовленным после 1 января 2016 года, – пояснил детали техрегламента начальник отдела сопровождения проектов РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Миргали Умаров.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter