Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Свадьба, в которую никто не верил

1548

Молодожены Аслыжан Хамитов и Виктория Коденцева познакомились при весьма не романтических обстоятельствах — в клубном доме для молодежи с ментальными нарушениями «Мы разные, но равные». Жених Асылжан до прихода в центр Казахстанской психоаналитической ассоциации был неуверенным, из дома выходил только с родителями. Теперь он не то что выходит из дома один, но и участвует в различных пресс-конференциях, выезжает на различные семинары заграницу. У Виктории на фоне слабого зрения развилась депрессия. После окончания проекта, она закончила школу, сейчас собирается поступать в медицинский колледж на массажиста. Вика продолжает посещать клуб, но уже в роли волонтера. Она ведет с новыми участниками занятия по арт-терапии.

[gallery ids=»1253,1259,1251,1244,1257,1262,1260,1263,1266,1258,1254,1255,1250,1261,1265,1267,1264,1243,1242,1245,1248,1256,1246,1268,1269,1247,1249″]

О любви Асылжана и Виктории участники клубного дома даже сочинили сказку:

Синие горы, солнечный город и Лучики счастья

Там, где высокие синие горы достают своими белоснежными шапками до бесконечного неба, где купается в ласковых лучах солнца окутанный ароматами благоухающих яблонь и цветов утопающий в зелени солнечный город, жили два Лучика счастья. Один Лучик светил желтым светом, светом золота и солнца, другой Лучик — светом голубым, светом бездонного неба и голубой воды.

Каждый был Лучиком счастья для своего привычного, тесного мира, где проходили их горести и радости. Каждый любил и наводил порядок и создавал уют в своем мире. Иногда каждому из Лучиков приходилось очень туго в своем мире. Так и наши Лучики достигали таких потаенных глубин своих миров, что им было неуютно и тяжело смотреть в такие бездны.

Но им ничего не оставалось, как смотреть на свои миры и сокрушаться от своей беспомощности.

Лучики счастья были молоды, полны мечтаний и планов на будущее, однако, страх и беспокойство выйти за границы своего мира удерживали их.

Хотя каждый из Лучиков знал, что совсем рядом, за границами их миров, живут Волшебники-художники, которые смешивали черные и белые, синие и желтые лучики и создавали неповторимые, сверкающие миры.

Лучики решили созвать совет своих миров и понять: что же им делать и как строить свое будущее? Родные и близкие решили, что пора нашим Лучикам учиться и принимать решения самостоятельно.

Пришла пора обратиться за помощью к Художникам-волшебникам.

Когда наши Лучики пришли к Художникам-волшебникам, они удивились и испугались их смелости и ловкости — так умело и ловко те смешивали разные лучики и превращали их в радугу.

Но шаг за шагом, день за днем, преодолевая свою робость и страх, наши Лучики учились мудрости, добру, терпению, состраданию у Волшебников, старших товарищей.
Каждый Лучик, в начале учебы был робким, неуверенным. Желтый Лучик-мальчик светил своим приглушенным желтым светом. Голубой Лучик-девочка, светил своим приглушенным голубым светом.

Когда Художники-волшебники поработали и научили, то каждый Лучик засиял своим неповторимым, глубоким светом. Лучики счастья были молоды и красивы. И каждому из них хотелось своей неповторимой, большой любви.

Так случилось, что однажды наши Лучики встретились взглядами, между ними пробежала искорка тепла и доверия. Наши Лучики удивились тому, что каждый из них в своем мире видел только в желтых оттенках, а другой — в голубых вдруг при их встрече становилось ярко-зеленым. Буйно зацветали луга и сады, загорались разноцветными лучами белые, розовые, красные цветы, пели песни пестрые пташки. Их сердца сияли всеми цветами радуги.

Мир вокруг становился настолько неповторимым и многоцветным, что Лучики счастья решили больше не расставаться, да и это было уже невозможно. Ведь между нашим Лучиками произошла большая чистая любовь, которая сделала их миры необозримыми и интересными.

Да и как было не произойти любви, когда вокруг было столько красоты и доброты: и синие высокие горы, и необъятное голубое небо, их солнечный зеленый город, друзья Волшебники-художники.

Все было для того, чтобы у наших Лучиков счастья случилась большая чистая любовь!

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter