Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
475
+1.47
EUR
515
+0.79
RUB
5.48
+0.05

Жаңа адамдар: В Казахстане зарождается новое сообщество – «те, кого касается»

Источник: zanmedia.kz

Беда сплотила и объединила людей, живущих в Казахстане. На защиту родины встали не только специализированные органы, но и обычные граждане со всех уголков страны.  В начале апреля Жаңа адамдар объявили сбор групп добровольцев для отправки в места бедствия в борьбе со стихией.

Кампания «Касается каждого» за время паводков отправили несколько десятков тон гуманитарной помощи в нуждающийся регионы. Несколько сотен «тех, кого касается» были группами отправлены в Кокшетау, Петропавловск, Уральск, Атырау и в несколько сел в Акмолинской области.

Сотни молодых людей с разных городов страны собрались чтобы своими руками помочь противостоять стихии. Парни и девушки, студены и уже работающие люди, все решили оставить свои дела, и сорваться, помочь, таким же людям, которые попали в беду. Кто-то наполнял мешки с песком, кто-то выстраивал дамбы, кто-то работал на полевой кухне, кто-то выходил в патрули, участвовал в разгрузки и расфасовки гуманитарной помощи. Все были заняты общим делом. Это и есть то самое гражданское общество, что готово в сложные времена встать на защиту своей  страны и ее жителей.

Стихия, принесшая столько бед и разрушений, способствовала тому, что в Казахстане произошло зарождение нового сообщества. Жаңа адамдар назвали его «Те, кого касается». Это не просто добровольцы. Это те, кто умеет сострадать и сопереживать. Это те, кто готов поставить на паузу свои дела, если страна и её жители нуждаются в помощи. Это люди, которых касается все что происходит в нашей стране. Те, кого касается — это защитники отечества.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter