Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Мажилисмены рассказали о подготовке к приему «большой воды» в Атырау

Фото пресс-службы МЧС РК

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана на своих страницах в соцсетях рассказали о подготовке к приему «большой воды» в Атырау.

«Сегодня совместно с членами штаба по ЧС, специалистами-водниками начали облет поймы реки Жайык», — написал депутат мажилиса Дуйсенбай Турганов.

Депутат добавил, что проводятся работы по подготовке к приему «большой воды» в Атырау, в Махамбетском (села Махамбет и Сарайшык) и Индерском (села Курылыс и Жарсуат) районах.

«Важно было определить так называемые «узкие места», чтобы предпринять упреждающие меры. Встретились и с жителями, которые задействованы в берегоукрепительных работах. Они просят помочь с освещением, техникой, необходимы бульдозеры, экскаваторы. Дополнительно будут выделены в помощь подразделения Министерства обороны. Все понимают создавшуюся ситуацию. Работают организованно и сплоченно. Под угрозой подтопления древнее городище Сарайшык», — сообщил мажилисмен.

По прогнозу приход большой воды в Атырау ожидается в 20-х числах апреля.

В свою очередь депутат мажилиса Едил Жанбыршин рассказал о посещении рабочих возле плотины.

«Активисты Атырау работают день и ночь. Между каналом Соколок и Атырау строится еще одна плотина. Люди пытаются защититься от наводнений. Среди активистов депутаты областного маслихата, лидер фракции «Аманат» Семгалиев Алибек, бизнесмен Куанышев Асемгали, Жеток Жаппас, Бисалиев Тыныс, Оттесбаев Айболат и другие ребята из Атырау», — написал депутат.

Депутат мажилиса Аманжол Алтай призвал граждан объединиться для преодоления сложившейся ситуации.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter