Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

В Астане открылся самый большой Центр дзюдо

Фото: Olimpic.kz

По информации Kazinform, техническое оснащение Центра создает самые комфортные условия для детей и взрослых. Здесь проводят тренировки титулованные тренера, мастера спорта международного класса, в том числе участники олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии. Здесь же тренируется сборная Астаны по дзюдо.

Известный спортивный функционер Айдар Махметов подчеркнул, что построил этот великолепный центр известный бизнесмен, президент Федерации дзюдо Астаны, обладатель чёрного пояса 2 дана, призер международных турниров среди мастеров в Германии, Австрии, Словакии Гайса Жумалиев.

«Это — не первый центр дзюдо, который построил Гайса Жумалиев на свои средства. Несколько лет назад он уже воздвиг подобное сооружение на 1,000 кв.м. в городе Уральск, где на сегодня занимаются дзюдо порядка 600 детей, — говорит Махметов.

По словам Айдара Махметова занятия дзюдо укрепляют все группы мышц.

«Ребенок становится более крепким, гибким, ловким и выносливым по сравнению со своими сверстниками. Благодаря правильно использованным борцовским приемам, формируется четкая координация движений. Укрепляется сердце, кровеносные сосуды, кости, мышцы, вырабатывается правильная осанка. В тренировочном процессе большое внимание уделяется общей физической подготовке (развитию координации, укреплению мышечного корсета, умению группироваться в падении, акробатическим приемам), дети учатся основам приемов в партере и в стойке, — сказал именитый специалист.

В свою очередь глава столичной федерации дзюдо заявил, что открытие нового зала станет хорошим плацдармом для развития отечественного дзюдо.

«Надеюсь это будет вкладом в развитие массовости занятий дзюдо в нашей стране и когда-нибудь из этого Центра дзюдо выйдут Олимпийские чемпионы, — говорит Гайса Жумалиев.

Отметим, что торжественное открытие Центра будет приурочено к Наурыз Мейрамы 22 марта. В настоящее время проводится набор в детские и взрослые группы. Детей принимают от 4-х лет и старше. В честь открытия Центра действует акция для первых 100 детей: можно выбрать кимоно с эмблемой Центра в подарок, либо получить ежемесячную скидку на абонемент.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter