Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
466
+0.56
EUR
500
+2.88
RUB
5.33
-0.07

Звуковое путешествие казахстанского композитора Алима Заирова отметили британские СМИ

358
Фото: pinterest,fr

Алим Заиров известен не только как автор музыки для немалого количества казахстанских и зарубежных кинофильмов, но и как один из немногих современных композиторов, воспевающих романтику. Его произведения музыковеды относят к неоклассическому стилю.

Произведения, вошедшие в два предыдущих альбома Алима Заирова Renovazzio (2013 год) и Now (2017-м),  наполнены чувством любви, ностальгии, светлой грусти. В свежей пластинке Endless stories представлено 5 композиций. Причем, композитор расширил грани своего творчества, подарив слушателям не только новые изысканные образцы своего неповторимого стиля, но и добавил произведения с электронным звучанием.

Современное звучание слушатели обнаруживают в заключительной пьесе альбома под названием Ode. Композитор с помощью электронного звучания «рисует» мир космоса, блокчейна и искусственного интеллекта. Таким образом композитор раскрывает основной замысел, концепцию альбома. Композитор размышляет о процессах, происходящих сегодня с человечеством, вступившим в новую эпоху, где человек своими же руками создал технологии, деньги, искусственный разум, которые незаметно и быстро уничтожают своим обжигающим холодом живые человеческие чувства и эмоции.

Как прошла встреча самого известного композитора США и Димаша?

Творческие эксперименты Алима Заирова оценили не только в Казахстане, но и Великобритании. Музыкальный портал Plastic посвятил материал новому альбому казахстанского композитора, назвав его сенсационным и отметив, что благодаря своему неоклассическому и электронному синтезу Заиров создает опыт, который глубоко находит отклик в душах его слушателей.

«Своим последним альбомом Заиров приглашает слушателей в очаровательное звуковое путешествие, которое знаменует собой значительную эволюцию в его музыкальной одиссее. В Endless Stories Заиров выходит за рамки своих прежних музыкальных границ, отправляясь в творческую экспедицию, чтобы поднять свое мастерство на новую высоту.  Результатом является завораживающее сочетание неоклассических нюансов с электронными элементами, когда Заиров переплетает эти отчетливые звуковые текстуры», — пишет издание.

Комментируя выход нового альбома, Заиров отмечает, что каждое из 5 произведений — это нетривиальные истории о жизни, о любви, об идеях и мыслях, о месте человека во Вселенной, об энергии земной и космической, а главное в его третьем альбоме — попытка сделать шаг дальше и глубже в фортепианном звучании и стиле, чтобы сделать их более привилегированными и интимными.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter