Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Жительница Швейцарии рассказала, почему начала изучать казахский язык

Фото: Inbusiness.kz

Несмотря на то, что ее возраст далеко не студенческий, женщина не перестает обогащать свой мозг новыми познаниями.

Недавно она начала изучать казахский язык, и все благодаря творчеству Димаша Кудайбергена, поклонницей таланта которого она является.

Сегодня она активно ведет свой канал в TikTok, где не только популяризирует творчество любимого исполнителя из Казахстана.

«Мне 65 лет, и я учу казахский язык, который принадлежит совершенно другой языковой семье, недели европейские языки, которые я знаю. Но это меня не пугает, и в своем аккаунте я хочу своим примером мотивировать жителей Казахстана учить казахский язык, в любом возрасте, с любой базой», — сказала Эстер.

В марте она приезжала в Казахстан, чтобы попрактиковать свои навыки разговорного языка, и осталась в восторге от празднования Наурыза.

«Я окунулась в атмосферу праздника, попробовала наурыз-коже, выучила новые слова на казахском. Теперь планирую приехать осенью снова», — сказала Эстер Ульман.

 Женщина призналась, что если бы не творчество Димаша Кудайбергена, она, возможно, не узнала бы о Казахстане и подчеркивает особую роль деятелей культуры в популяризации родного языка как среди своих соотечественников, так и у иностранцев.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter