Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Как будет развиваться бизнес, рассказали в партии AMANAT

На неделе кандидаты в депутаты от партии AMANAT Айгуль Куспан, Галымжан Тогизбаев, Асия Аканова и другие побывали на алматинских предприятиях. Одно из них – ТОО «АГРОТЕХ». Завод по выпуску отопительных котлов и котельного оборудования был основан еще в 1934 году. На сегодняшний день качество продукции такое же, как и в советские годы – надежные, прочные и износостойкие изделия с гарантией до 15 лет. К примеру, такое же оборудование немецких производителей с гарантией не более 10 лет стоит в разы дороже.

По словам сотрудников, предприятие могло бы обеспечивать котлами детские сады, школы, крупные организации и учреждения. Цехов и кадрового потенциала на заводе достаточно, а заказов мало.

Как отметил кандидат в депутаты по партийному списку в городской маслихат Галымжан Тогизбаев, в предвыборной программе партии AMANAT защита интересов казахстанского производителя ставится во главу угла.

«Все страны защищают собственные рынки, делают ставку на производство и торговлю товарами своего производства. Мы же наблюдаем засилье импорта на нашем рынке. Регулируемые государственные закупки Фонда «Самрук-Казына» должны быть полностью переориентированы на защиту интересов внутренней экономики и создание внутристрановой ценности. Эти планы уже предусмотрены в предвыборной программе партии, поэтому ориентир для их реализации уже намечен», — сказал он.

Следует отметить, что профессор Г. Тогизбаев выступил инициатором привлечения прямых инвестиций из Южной Кореи. Совместно с иностранными партнерами ему удалось открыть первую в Казахстане клинику Medical Partners Korea (МРК), где в период пандемии коронавируса алматинцы получили возможность прохождения ПЦР-тестирования.

«Если ранее граждане Казахстана вынуждены были тратить большие суммы на лечение в Южной Корее, теперь эти услуги с аналогичным качеством стали гораздо доступнее. Этот же опыт привлечения инвесторов можно было бы применить и в других сферах – от машиностроения до производства бытовых приборов. Вопросами импортозамещения, поддержки отечественного производителя я хотел бы заниматься в маслихате в случае вашей поддержки на выборах», — отметил кандидат Галымжан Тогизбаев.

На встрече с коллективом АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» также поднимались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса Казахстана – от выделения грантов субъектам микробизнеса до субсидирования крупных национальных экспортеров.

Согласно предвыборной программе партии AMANAT до 2027 года планируется устранить не менее 15 тысяч излишних административных барьеров, обеспечить простые правила по ведению бизнеса с легким доступом к производственной и транспортной инфраструктуре, энерго-, газо- и водоснабжению.

Ни один вопрос избирателя не останется без внимания, пообещали кандидаты. По итогам агитационных встреч собранные наказы, вопросы и предложения граждан аккумулируются в единую базу, по которой будет создана «Дорожная карта» для реализации намеченных задач.

Оплачено из средств избирательного фонда партии AMANAT, выдвинувшей партийный список на выборах депутатов маслихата города Алматы.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter