Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
451
0.00
EUR
483
0.00
RUB
5.05
0.00

Впервые с начала «спецоперации»: зачем Байден прибыл в Украину

440
Фото: AFP

Поездка американского президента стала для многих неожиданностью, поскольку он находился с визитом в Польше, и только на прошлой неделе Белый дом заявил, что у него нет намерения пересекать границу Украины, сообщает Euronews.

Байден выступил с речью и встретился с Зеленским в Мариинском дворце, где объявил о дополнительной помощи США в размере полумиллиарда долларов, а кроме того, заверил Украину в поддержке со стороны Вашингтона и союзников.

«Год спустя Киев стоит. И Украина стоит. Демократия стоит», — сказал Байден.

У России «нет шансов выиграть» войну, заявил Зеленский на совместной пресс-конференции.

В новый пакт американской военной помощи Киеву, как ожидается, войдут артиллерийские боеприпасы, противотанковые снаряды и радары воздушного наблюдения. Будут ли в него включены поставки истребителей, пока неизвестно. Белый дом не раз заявлял, что поставки боевой авиации Киеву на данный момент не планируются.

Также Байден заявил, что в конце недели Вашингтон объявил о «дополнительных санкциях против элиты и компаний, которые пытаются уклониться или поддержать российскую военную машину».

Как сообщает «Украинская правда», Байдена заметили возле Михайловского собора. Под звуки воздушной тревоги президент США почтил память погибших защитников Украины.

Утром 20 февраля в центре Киева были перекрыты улицы, а также вблизи посольства США и от посольства в сторону центрального железнодорожного вокзала.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter