Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
460
-0.15
EUR
494
-1.08
RUB
5.38
-0.16

Политолог высказался о проекте новой информационной доктрины Казахстана

114
Источник — Matritca.kz

Министерство информации и общественного развития подготовило проект указа президента РК «Об утверждении Информационной доктрины Казахстана». Этот документ включает систему взглядов и принципов развития казахстанской информационной сферы, сообщает ИА El.kz.

Документ прежде всего ставит пять задач: повышение конкурентоспособности отечественной информационной продукции и всей сферы в целом; выработка эффективных механизмов сдерживания внешнего информационного влияния и наращивание информационного доминирования на региональном уровне; определение и реализация новых механизмов повышения качества профессиональной подготовки всех представителей СМИ и их продвижения; контентное доминирование в политико-идеологических основных направлениях информационного поля; формирование эффективной системы реализации государственной информационной политики на республиканском и региональном уровне.

Политолог Талгат Калиев считает, что информационная доктрина это в том числе идеологический документ.

«Институт семьи, наши традиционные ценности, это одна из основ нашего благополучного общества. Это часть системы социальных отношений, на которых базируются наше общество, и поэтому если мы не будем заниматься их популяризацией, то в обществе может наступить полный хаос и это довольно пугающая перспектива. Поэтому если мы не будем заниматься распространением своей идеологии, то в любом случае мы будем распространять какую-то идеологию и она будет чужой»,- говорит политолог.

По мнению, эксперта, во главу угла любого подобного документа в первую очередь ставятся общечеловеческие ценности.

«Идеология это гораздо широкое понятие, она существовала всегда. Она существовала во все времена, с тех пор как существует общество. Любая религия является идеологической доктриной. Есть идеология американская, это американская мечта. Есть идеология демократии. Идеология общих человеческих ценностей, это тоже идеология. И они незыблемы», — отметил Талгат Калиев.

С момента размещения документа «Информационной доктрины» на сайте НПА прошла неделя, проект посмотрели 1 030 человек.  До конца обсуждения осталось 8 дней, каждый казахстанец может проголосовать и внести свои предложения касательно этого документа до 29 декабря.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter