Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
453
+2.13
EUR
485
+2.78
RUB
5.12
+0.07

Учебные полигоны очистили от взрывоопасных предметов

Фото: Минобороны РК

Общая площадь разминирования на полигонах «Шошкалы», «Жетысу», «Илийский» и «Кызыл-агаш» составила около 25 000 га, сообщает пресс-служба Минобороны.

Военнослужащие прошли трехдневные сборы, изучили правила поиска, обнаружения, обозначения и обращения с неразорвавшимися снарядами, минами, фрагментами боеприпасов и получили допуск к проведению работ. Ежедневно с привлекаемым личным составом проводился инструктаж по мерам безопасности.

К сплошной очистке войсковых стрельбищ привлечены свыше 300 десантников, включая саперов и медицинских работников.

Рабочие команды  обеспечены индивидуальными средствам защиты и саперными костюмами. Легкий, «Сактау», предназначен для поиска, а тяжелый, «Доспехи», для подрывной группы, он снабжен видеокамерой, системами воздухообмена и жизнеобеспечения.

Все взрывоопасные предметы, обнаруженные на полигонах, уничтожены небольшими партиями на месте методом подрыва.

«На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполнены на 100%. При проведении работ травматизма среди личного состава не допущено. Рабочие команды строго соблюдали предписанные меры безопасности», — рассказал старший офицер направления управления боевой подготовки, подполковник Мият Тауасаров.

Напомним, что сплошная очистка полигонов проводится два раза в год после зимнего и летнего периодов обучения и предназначена для обеспечения безопасности военнослужащих при проведении занятий по боевой подготовке в ходе полевых выходов.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter