Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
448
-1.49
EUR
478
-0.38
RUB
4.76
0.00

Токаев: «Казахстан поддерживает территориальную целостность всех государств»

Казахстан решительно поддерживает территориальную целостность всех государств. Об этом в ходе саммита Организации тюркских государств заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Казахстан решительно поддерживает территориальную целостность всех государств, а также считает необходимым неуклонное соблюдение Устава ООН. Это необходимый принцип, который полностью соответствует базовым интересам нашей страны. Поэтому мы будем уделять приоритетное внимание этому принципу», — подчеркнул он.

Он также отметил, что следует расширить деятельность Организации тюркских государств.

«Мы должны продемонстрировать всему мировому сообществу масштабность работы, которая нами проводится для укрепления интеграции в Тюркском мире. Эту работу можно было бы проводить при участии ведущих международных агентств и масс-медиа наших стран.

Надо признать, что с деятельностью нашей Организации еще не все хорошо знакомы. В то же время идея Тюркского сотрудничества все больше привлекает внимание мировой общественности. Все чаще в разных уголках земного шара находят ценные свидетельства об истории тюркской цивилизации», — добавил Токаев.

По его словам, работа Организации не должна ограничиваться дипломатическими саммитами и встречами с подписанием итоговых документов. ОТГ должна стать авторитетной площадкой, объединяющей и сближающей тюркский мир.

«Поэтому важной задачей считаю изучение и систематизацию имеющихся исторических и лингвистических источников. Нам нужно организовать активное взаимодействие научных учреждений и шире представлять результаты их исследований мировой общественности», — уверен глава государства.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter