Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Атырау оказался не готов к учебному году — обзор казСМИ

282









Фото; newsroom.kz

Шум подняли родители учеников атырауской средней школы №2 имени Жумекена Нажимеденова. По их словам, в учебном заведении не созданы условия для школьников — начальные классы учатся в третью смену. Родители постоянно вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы хотя бы проводить своих детей до школы, а вот возвращаться младшим школьникам приходится уже в сумерках.

Кроме того, родители утверждают, что учебное заведение оказалось совершенно не готово к новому учебному году.

«Учителя физики не было с первого дня, а ведь у школьников начинаются основные предметы. Почему нет учителей? Также мы поднимаем вопрос, что детям тяжело учиться шесть дней, ведь они ходят еще и на дополнительные занятия, и занимаются спортом вне школы», — возмутилась одна из родительниц Акмаржан Бисенгалиева.

Власти решили не заморачиваться — депутат о проекте «АртСпорт»

Недавно назначенный руководитель городского отдела образования Гульнар Садвакасова в курсе сложившейся ситуации. По ее словам, школа рассчитана на 600 учеников, однако детей в несколько раз больше, поэтому отказаться от трехсменного обучения пока нет возможности.

«В школе учатся около две тысячи детей. Проблема решится только в том случае, если будет построена новая школа», — пояснила она.

После шума, поднятого родителями, школьников младших классов все же перевели на пятидневку. Портал отметил, что в 11 школах области обучение ведется в три смены. Еще четыре учебных заведения были вынуждены открыть двери в новом учебном году, хотя находятся в аварийном состоянии.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter