Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Власти решили не заморачиваться — депутат о проекте «АртСпорт»

400









Фото: pixabay.com

Депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова возмутилась решением акимата Алматы прекратить финансирование программы «АртСпорт».

Она считает, что проект больше, чем просто привлечение детей к спорту.

«Этот проект о том, что ребенок получил бы общение с тренером, с наставником. Ребенок на разных занятиях узнал бы много нового. Пообщался бы с новыми людьми в коллективах. Встретил бы важных и добрых друзей. Он бы мог поверить в себя.

А министерство культуры и спорта просто решило отойти от этого может быть и немного недоработанного проекта! Местные органы решили не заморачиваться с поиском денег. Нашли мнимые угрозы и барьеры… Да и что думать о чужих детях! Свои-то охвачены всем подряд!» — возмущается депутат.

Напомним, недавно активисты программы «АртСпорт», поставщики услуг и родители обратились в акимат Алматы с требованием предоставить им официальное письмо от акима Ерболата Досаева о прекращении программы. По их словам, официального постановления правительства о прекращении программы не было, но несмотря на это, местные власти прекратили ее финансирование.

«Как хорошо у Минкультуры получается расправляться с уже состоявшимся спортивным образованием. Разрушать то, что ими не создано! На большее не способны!» — пишет Ирина Смирнова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter