Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

СВМДА: мы активизируем диалог с молодежными организациями

Фото: СВМДА

Молодежный совет с момента председательства Республики Казахстан в СВМДА проходит во второй раз. В 2021 году в связи с ограничениями мероприятие состоялось в онлайн-формате.

Участниками заседания стали вице-министр информации и общественного развития Александр Данилов, исполнительный директор Секретариата СВМДА Кайрат Сарыбай, вице-президент Назарбаев Университета Хадиша Даирова, представители молодежных сообществ и государственных органов Катара, Иордании, Израиля, Палестины, Узбекистана, Ирана, России, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Таиланда, Бангладеша, Ирака, а также представители международных организации ПРООН, ТюркПА.

Вице-министр информации и общественного развития РК Александр Данилов, отмечая историческую и ключевую роль Казахстана в создании СВМДА, акцентировал внимание на успешной деятельности Молодежного совета СВМДА, который является структурным институтом и содействует основной цели организации укреплять доверие, мир и безопасность в Азии.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что Молодежный совет СВМДА стал эффективной площадкой регионального сотрудничества между национальными молодежными организациями государств – членов форума», — сказал вице-министр.

В ходе пленарного заседания и панельных дискуссии участники обсудили такие актуальные темы, как программы молодежного и студенческого обмена, противодействие радикализации молодежи, приоритетность развития молодежи в национальной и региональной повестке дня в области развития, обсуждение мер по профилактике суицида и наркозависимости среди молодежи.

По итогам заседания, участники договорились активизировать диалог и партнерские отношения СВМДА с молодежными организациями, а также поддержать участие молодежных сообществ в решении актуальных проблем, связанных с радикализмом, высоким уровнем суицидов и наркозависимостью среди молодежи.

В целом делегаты-участники были единодушны в том, что обсуждаемые вопросы представляют обоюдный интерес для продвижения молодежной политики в странах СВМДА.

Справочно: Молодежный совет СВМДА является консультативно-совещательным органом, осуществляющим координационную деятельность входящих в него молодежных организаций, объединений, движений в рамках направлений деятельности государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Идея о созыве СВМДА была инициирована Казахстаном на 47-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 5 октября 1992 года. Движущей силой этой инициативы стало стремление создать эффективную и приемлемую структуру по обеспечению мира и безопасности в Азии.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter