Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
476
-1.20
EUR
465
-2.88
RUB
8.2
-0.16

Степногорск затопило ливневыми дождями

131









За ночь в Степногорске выпала полумесячная норма осадков, оказались затоплены рынок, несколько дорог и частично поликлиника. На данный момент откачано уже 200 кубометров воды.

На распространяемых в соцсетях кадрах видно, как сильно пострадал от потопа рынок города Степногорска. Затоплены оказались бутики с товарами. Кроме того, залило дороги и даже частично поликлинику.

«Ливневая канализация, находящаяся в районе городского рынка, исправна, в связи с аномальными дождями при пропуске дождевых вод забивается грязью с дороги и газонов. Ведется прочистка канализации для отвода воды, на месте работают организации ТОО «ARB-Спецмонтаж» и ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал», — пояснили в пресс-службе акимата города Степногорска.

Как добавили в ведомстве, по состоянию на 14:00 часов ситуация с образовавшимся потопом в одном из отделений Viamedis Stepnogorsk устранена. Подключены все соответствующие службы поликлиники.

Как уточнили в пресс-службе акимата Акмолинской области, в Степногорске в результате осадков произошло подтопление 13 бутиков городского рынка на уровне 20 см.

«Ведутся работы по откачке воды с затопленных территорий. 200 кубометров воды откачано. Местным акиматом привлечены все необходимые ресурсы для устранения ситуации. Кроме того, создана мониторинговая рабочая группа по осмотру городских дворовых территорий. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в ведомстве.

Начальник отдела метеопрогнозов РГП «Казгидромет» по Акмолинской области Даниель Жумажанов пояснил, что ночью в Степногорске выпало 28,6 мм осадков.

«По Степногорску это, грубо говоря, половина месячной нормы. Мы объявили сегодня штормовое предупреждение – в северной части Акмолинской области ожидается сильный дождь. Скорее всего, в Бурабайском, Буландынском, Енбекшильдерском районах. В Степногорске, возможно, такого сильного ливня больше не будет, но дождь продолжится», — отметил Д. Жумажанов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter