Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
20
USD
471
-2.62
EUR
467
-0.23
RUB
7.91
-0.10

Казахстан за ночь: 4 июля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Казахстан намерен углубить экономическое и стратегическое партнерство с Россией. Об этом заявил премьер-министр Алихан Смаилов во время выступления на инновационной выставке «ИННОПРОМ» в российском Екатеринбурге. Особая роль в решении широкого круга вопросов двустороннего взаимодействия и увеличения торгового оборота отводится казахстанско-российской Межправительственной комиссии. В этом контексте видится важным своевременная реализация Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы, отметил глава правительства.

Бизнесмен Бахытбек Есентаев попросил о досрочном освобождении. Ходатайство будет рассмотрено в Конаевском городском суде, дата слушания назначена на 11 июля. Экс-супруг известного продюсера Баян Максаткызы находится в исправительном учреждении с июня 2016 года. Он был осужден к девяти годам лишения свободы за покушение на убийство своей бывшей жены.

У районных акиматов Алматы будут собственные бюджеты. Аким города Ерболат Досаев рассказал о новых методах финансирования. По его словам, полный бюджет районные акиматы начнут получать с 1 января 2023 года. Инициативу поддержал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Незаконный улов рыбы на 11,5 млн тенге выявили в Туркестанской области. Группа браконьеров в составе семи человек ловила рыбу на Шардаринском и Коксарайском водохранилищах, а затем продавали ее в Шымкенте. Сейчас трое из семи рыболовов арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде из страны.

Шесть человек погибли при стрельбе во время парада ко Дню независимости США. Трагедия произошла в американском городе Хайленд-Парк (предместье Чикаго, штат Иллинойс). Ранения получили более 30 человек. Подозреваемому удалось скрыться с места нападения, через некоторое время полиция установила его личность. 22-летнего парня за рулем автомобиля заметил один из сотрудников полиции и пытался его остановить, но преступник не подчинялся. Однако после короткой погони его все же удалось задержать.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter