Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
476
-1.20
EUR
465
-2.88
RUB
8.2
-0.16

Казахстан за ночь: 3 июля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

В Атырау массово гибнет рыба. Мор случился в озере Безымянное в Кайыршахтинском сельском округе. Межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства «Жайык-Каспий» и ТОО «Научно-производственный центр рыбного хозяйства» провели наблюдение за состоянием акватория. Проверка показала, что уровень воды в озере, которое является частью реки Урал, опустился. В дальнейшем членами комиссии будут проводиться работы по спасению мальков.

В Семее люди устроили давку из-за сахара. Перебои поставок акимат объяснил тем, что возникли проблемы отгрузок продукции заводами-изготовителями. Отмечается, что ситуация уже стабилизирована. До 20 июля ожидается поступление четырех вагонов сахара в торговые предприятия города.

Минздрав Каракалпакстана сообщил о тысячах раненых в Нукусе. По словам главы ведомства Султанбека Зияева, больницы переполнены, пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Точное количество пострадавших не уточняется. Напомним, 3 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ввел режим ЧП в Каракалпакстане. Решение принято для обеспечения безопасности жителей, защиты их интересов и восстановления порядка на территории автономии. В связи с ЧП ограничена работа аэропорта «Нукус», отменены несколько авиарейсов.

Антиправительственная акция проходит в Тбилиси. Тысячи людей собрались на акцию протеста «Домой в Европу» перед зданием парламента Грузии. Они требует отставки правительства и выполнения условий ЕС для получения статуса страны-кандидата. Это уже третья демонстрация, на которую собрались более 15 тысяч человек. Последняя проходила 24 июня, тогда манифестанты выделили властям семь дней на выполнение своих условий.

Шесть человек погибли при обрушении ледника в Доломитовых Альпах. Часть ледника обрушилась из-за аномальной жары. По информации агентства ANSA, погибли шесть человек, восемь пострадали и еще десять считаются пропавшими без вести. В спасательной операции задействовано пять вертолетов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter