Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
479
-0.38
EUR
489
-0.87
RUB
7.91
-0.04

Казахстан за ночь: 10 июля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Алматинец устроил стрельбу из-за ссоры с супругой. Мужчину с оружием заметили жители микрорайона Дарабоз Алатауского района. По словам очевидцев, неизвестный расхаживал по дворам с оружием в руках и произвел два выстрела в воздух. Сообщение о вооруженном человеке поступило в полицию около 22.00. Прибывшими сотрудниками ДП фигурант был обезврежен и задержан. По предварительным данным, на этот шаг он решился после ссоры с супругой. По данному факту начато досудебное расследование, сообщили в департаменте.

Семь миллионов рыб семейства осетровых выпущено в реку Урал. Рыбоводные заводы таким образом пытаются восстановить численность этого вида. Среди них есть осетр, стерлядь, севрюга, шип и калуга. Это не первый случай, когда рыбоводные заводы восстанавливают популяцию рыбы в реках. Ранее они выпустили в воду 3,5 млн молоди осетровых.

Из-за подтопления в селе Сенокосное вода в жилых домах поднялась до 20 см. О последствиях разгула стихии рассказал аким Осакаровского района Карагандинской области Нуркен Кобжанов. По его словам, в результате потопа пострадали 12 дворов и девять квартир. Стихия обрушилась на село из-за выхода воды из водосточных арыков. На месте работают МИО, ОЧС, полиция. Аким пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим после заключения комиссии.

Крыша школы обрушилась в Караганде. Об этом сообщили в пресс-службе городского отдела образования. В здании, которому уже 60 лет, во время ремонта рухнули балки и перекрытия кровли. Пострадавших нет. В горотделе образования заверили, что школа не имела никаких признаков аварийности. По поручению акима области Жениса Касымбека создана комиссия для расследования происшествия.

Семеро детей погибли при взрыве бомбы на западе Африки. Трагедия произошла в городе Натигу Тоголезской Республики. Группа детей поздно вечером шла по улице, в этот момент рядом с ними взорвалась самодельная бомба. Наряду с семью погибшими еще двое получили ранения. По факту гибели детей начато расследование.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter