Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
15
USD
476
-0.26
EUR
484
-0.74
RUB
7.94
+0.08

Казахов спасет внедрение культуры тоя — обзор казСМИ

620









Фото: abai.kz

Мы говорим, что демократизируем общество, внедряем свободу слова, возрождаем плюрализм мнений. Правильно — надо. Кроме того, я бы обратил внимание на расточительность казахов.

Казахские свадьбы слишком дороги, помпезны и полны хвастовства. Ни для кого не секрет, что и сторона жениха, и сторона невесты склонны тратиться до последней копейки, ведь не секрет, что многие свадьбы проводятся в кредит. Люди соревнуются друг с другом, думая лишь «что скажут о них другие».

А после такого празднества весь груз ложится на плечи молодоженов, которые вынуждены оплачивать кредит. И многим этот груз оказывается не по плечу, отсюда и разводы. Кажется, это одна из причин, по которой их процент в нашей стране очень высок.

Обуздать инфляцию Нацбанк не может — экономист

Поведение на тое отдельная история. В социальных сетях мы видим » свадебные игры», это и танец в нижнем белье, и взрывание воздушных шаров прикосновением друг к другу, и зажатие банана между ногами и кормление им жены. Пропала культура проведения тоя.

Чудом избежав смерти в лифте, мужчина подает в суд на BI Group

В прошлом на казахских свадьбах, когда собиралось большое количество гостей, решались важные вопросы: обсуждались проблемы, решались вопросы примирения конфликтующих сторон и так далее. А современные свадьбы стали поводом для хвастовства и бесстыдства.

В стране много проблем, я знаю, но все-таки, похоже, свадебный вопрос пора урегулировать. Политика и экономика наверное тоже важны, но из-за  отсутствия общего порядка проведения свадебных торжеств страдают многие простые казахи. И если мы избавим свадьбы от расточительности, сохраним и карман рядового казаха.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter