Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
22
USD
471
0.00
EUR
497
0.00
RUB
8.83
0.00

Образование в справедливом Казахстане — какое оно? (обзор казСМИ)

229









Фото: baq.kz

Талантливой молодежи из малообеспеченных семей сложно проложить путь к высшему образованию, заявил сенатор Ахылбек Куришбаев на совместном пленарном заседании палат парламента.

«Сейчас система высшего образования страны и возможность получения образовательного гранта основаны только на результатах Единого национального тестирования.

Инвалиды нашли коррупционные схемы на госпортале соцуслуг

Но надо признать, что можно успешно сдать ЕНТ, не имея глубоких и фундаментальных знаний по предмету. Для этого достаточно правильно подготовиться к возможным тестовым заданиям с помощью репетитора.

Как человек, много лет проработавший ректором университета, могу сказать, что нынешняя система государственных образовательных грантов оставляет за бортом высшего образования многих талантливых детей из малообеспеченных семей и талантливую сельскую молодежь.

То есть

образование в вузах страны во многом приобретает элитарный характер

Поэтому нам важно усовершенствовать условия поступления в казахстанские вузы, основываясь на опыте ведущих зарубежных университетов.

Самое главное, при присуждении образовательных грантов, особенно стипендий, необходимо акцентировать внимание на уровне доходов семьи обучающегося, как в развитых странах. Так должно быть в новом справедливом Казахстане», — сказал сенатор.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter