Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Казахстан за ночь: 2 июня. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Комплекс «Фитохимия» и часть ботанического сада Караганды вернут в госсобственность. Об этом рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Проверка Службы внутреннего аудита показала, что сделка была невыгодной для государства, возникли вопросы по оценке имущественного комплекса, его стоимости, предоставлению рассрочки по оплате. Поэтому был инициирован возврат в государственную собственность. Соответствующий документ уже подписан, проводятся необходимые процедуры.

Тело пропавшей девушки нашли в Алматинской области. 27 мая в полицию обратилась женщина, у которой пропала 17-летняя дочь. Полицейские установили двух мужчин 1992 и 2001 годов рождения, возможно, причастных к ее исчезновению. Подозреваемые признались в убийстве и показали место ее захоронения – недалеко от Капшагайского водохранилища. Пытаясь скрыть следы преступления, они сожгли тело

Департамент экономических расследований по ЗКО расследует уголовные дела по двум финансовым пирамидам. В ноябре 2020 года в Уральске под видом потребительского кооператива «SENIMDI UI» была организована незаконная финансовая пирамида. Организаторам удалось собрать у доверчивых граждан 12 675 000 тенге. Еще одно расследование проводится в отношении лиц, которые в марте 2021 года создали финансовую пирамиду под видом инвестиционного стартап-проекта «Relictum-pro» в сфере криптовалют, и завладели обманным путем вложенными денежными средствами граждан.

Крупную аферу провернул мошенник под видом владельца обменного пункта в Алматы. Злоумышленник арендовал офис и разместил объявление об обмене валюты. Одна из пострадавших от рук мошенника оказалась жительница Алматы, которая отдала ему 80 тысяч долларов. Под предлогом обмена мужчина вышел из комнаты и скрылся через запасной выход. После девушка поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию. Подозреваемый 1985 года рождения был задержан в аэропорту Усть-Каменогорска, сейчас он находится под стражей.

С 20 июня «Отбасы банк» начнет принимать заявки на льготную ипотеку под 2%. Принять участие в программе «Бақытты отбасы» смогут очередники в таких категориях, как многодетная семья, семья, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями, и неполная семья (с момента расторжения брака должно пройти не менее трех лет). Первоначальный взнос по программе составляет 10% от стоимости недвижимости.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter