Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

Аймагамбетов: Разделение даст новый импульс развитию

106









Фото: ktk.kz

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов высказался о разделении министерства образования и науки на два ведомства. По его словам, данное решение является важным для дальнейшего развития системы образования и науки и позволит сфокусироваться на задачах, поставленных президентом по развитию данной сферы. Об этом Асхат Аймагамбетов написал на свой странице в Facebook.

«Круг задач и вызовов в сфере дошкольного, среднего, дополнительного, технического и профессионального образования объективно растет. Что касается высшего образования и науки, уже достигнутые результаты позволяют ставить новые амбициозные задачи по подготовке кадров и развитию научной отрасли. Настоящая реформа даст новый импульс развитию данных сфер», — написал Асхат Аймагамбетов.

При этом он считает, что результативность будет зависеть от тесного сотрудничества двух министерств.

«Хотел бы выразить благодарность прежде всего главе государства за оказанное доверие и поддержку во время работы в МОН РК. Впереди стоят новые задачи и цели во благо развития Нового Казахстана», — отмечает министр.

Напомним, 11 июня президент подписал постановление о реорганизации министерства образования и науки РК. Оно разделено на министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter